ここから本文です

揚げ物を、油切り?に置かずに

アバター

ID非公開さん

2019/7/823:31:25

揚げ物を、油切り?に置かずに

新聞紙に置くのってどうですか?

友達が動画でチーズドック?を作っていて
油から出して直接新聞紙に置いてたので
びっくりして質問しました。

閲覧数:
66
回答数:
10

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

xxt********さん

2019/7/911:25:28

インクが揚げ物に付きそうでちょっと気持ち悪いな…
新聞紙の上にキッチンペーパーを敷いてほしい

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/9件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

vix********さん

2019/7/911:19:36

大量なら使うのもいいのでは。10年ほど前、小学生のときにポテトチップスを作りました。そのときだけ新聞紙を使いました。嫌だったけど。
量が多くなければキッチンペーパーです。
なにがおかしいのだろう。

sio********さん

2019/7/911:07:20

時代錯誤だと思う。

昭和の始め頃の話?

har********さん

2019/7/910:49:58

新聞紙は油を良く吸ってくれるので便利なんですね。

でも私は、そういう場合、新聞紙の上に1枚~2枚キッチンタオルを乗せます。

そういうことは、その人の育った環境や性格によると思いますが、昔は、大勢の人が、普通にやっていたことだと思います。

bun********さん

2019/7/910:25:23

私も毎回古新聞を使っていますよ。
問題ありません。

ota********さん

2019/7/910:22:59

現在の新聞のインクは「無害」なものを使用していますし、インクが転写されるのは、主に揚物の方ではなく、新聞紙の下側ですから心配無しです。(上から油が供給されるので裏側に転写されて行きます)
昔は、新聞のインクには「鉛」が含まれていたので、若干ですが揚物が鉛を吸い上げていたんです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる