ここから本文です

初手作りハンバーグです。 何点ですか? たまねぎは入れてません。嫌いだし、く...

初手作りハンバーグです。
何点ですか?
たまねぎは入れてません。嫌いだし、くさいから。
材料は368グラムの牛豚合挽き肉、パン粉20グラム、牛乳60CC、卵1個、塩、胡椒、ナツメグは

アドベンチャー。

補足食べてみた感想は・・・。

う~ん、なんかもの足りない感じの味(-ω-;)
なんかひき肉をただ丸めただけに近い感じ。
砂糖入れりゃよかったのかな。

玉ねぎ,ナツメグ,アドベンチャー,牛豚合挽き肉,初手作りハンバーグ,ケチャップ,木っ端みじん

閲覧数:
148
回答数:
17
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

koj********さん

2019/7/1123:03:11

シチュー用のスネ肉を
ホロホロに ほぐれる迄煮て
タネに混ぜると肉感アップするよ

あと細粒のビーフシチューの素を
適量入れるのもアリ!

質問した人からのコメント

2019/7/17 17:18:11

友達だからBA

「ナツメグ」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/16件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ich********さん

2019/7/1715:13:04

玉ねぎ入れないとコクが出ないので美味しくないですよ。
炒めたため玉ねぎならもっとおいしいです。
あとはナツメグ(肉臭さのにおいけし)と塩コショウは必須です。

サンさん

2019/7/1123:06:40

ピンクの皿を見ると安心する・・・・

ピンクの皿を見ると安心する・・・・

ino********さん

2019/7/1122:51:04

たまねぎによって甘味が出るんだが....。
なんか人生が悲しくなってきたwww

アメさん

2019/7/1122:31:33

どうすりゃこんなに焼きむらができるんだか、わからない。(-_-)

玉ねぎのみじん切り入れろ。(-_-)

2019/7/1122:30:41

玉ねぎ臭いって玉ねぎは甘みが出て美味しくなるのよ。
木っ端みじんのきのこでもいいかも!

あとソースがなきゃだよ~

( ̄・ω・ ̄)ノ)`-' )べちーん

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

別のキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる