ID非公開

2019/7/16 23:26

1818回答

きゅうりを大量に頂きました。 たくさん消費できるオススメのレシピを教えてください!

きゅうりを大量に頂きました。 たくさん消費できるオススメのレシピを教えてください!

補足

みなさんたくさんの回答ありがとうございます! どれも試してみたいものばかりで、ベストアンサーひとつしか選べないので困ってしまいます。

レシピ | 料理、食材1,201閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

1人が共感しています

ベストアンサー

1

・豆板醤+ごま油+塩or醤油=ピリ辛キュウリ ・塩昆布+ごま油=塩こぶキュウリ ・梅肉+きゅうり=梅きゅう ・もろ味噌+きゅうり=もろきゅう ・キュウリをピーラーで薄くする→豚しゃぶ肉+ポン酢+ニンニク+砂糖+ラー油=雲白雲 ・茹でた鶏胸肉→塩+しょうが+ネギの青いところ+水に一晩漬け込む。→きゅうりの千切りの上に載せて棒々鶏ソース(市販のものでもいいけど作るなら醤油+酢+砂糖+刻みネギ+ラー油+ごまペーストorピーナッツペースト) ・塩+ハイミー+水に漬け込む=きゅうりの一本漬け ・塩+ハイミー+水にセロリとキュウリを漬け込む=浅漬け ・きゅうりとトマトの夏野菜味噌汁 ・茹でた麺+肉みそ+千切りキュウリ=ジャージャー麺 ・冷やし中華 ・豆板醤+ニンニク+しょうが+豚肉or鶏肉+乱切りキュウリを炒める+塩コショウ=キュウリ炒め ・きゅうり+トマト+きくらげ+豚肉or鶏肉+塩+コショウ+カレー粉→炒める→卵でとじる=トマト炒め https://matome.naver.jp/odai/2146815369857906501

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさんありがとうございました!

お礼日時:2019/7/23 14:06

その他の回答(17件)

0

lピクルス 浅漬け きゅうりもみで酢のもの 千切りで冷やし中華の具 牛肉ときゅうりの中華風炒め物 すりおろして三杯酢と混ぜ翡翠和えの衣に

0

カレー。 うちの嫁さんがよくやります。 トマトなど夏野菜だけ。大きめに切って、炒めず軽く煮込んで、 スープになる程度にカレー粉を入れる。 夏、食欲ない時にいいです。

0

似たようなのが出ていますが、、 乱切りにしたきゅうり ごま油 鶏がらスープの素 軽く油をきったツナ缶 塩昆布 大葉 すりゴマ 混ぜるだけです。

0

辛子漬け とっても簡単で美味しいです! 砂糖、チューブ辛子、塩を ビニール袋に入れてきゅうりとあわせるだけ。 まだ出てなかったので回答!