仮想通貨、リブラとビットコインは何が違うんですか?普通ニュースだと、「ビット...
2019/7/1823:59:46
ベストアンサーに選ばれた回答
ひろさん
2019/7/1910:30:37
リブラとビットコインの違い。
1.発行元の有・無
ビットコインを含むほとんどの仮想通貨には、発行元がいない。
リブラは、Facebookが発行元。
2.リブラはステーブルコイン。
ビットコイン:通貨の価値の裏付け(担保)がブロックチェーン技術。
ビットコイン以外の通貨:「プロジェクトやシステム利用に必要となるモノ」。
価値の裏付け(担保)が、ブロックチェーン技術などの技術&プロジェクトやシステム。
リブラ:ステーブルコイン。
価値の裏付け(担保)は、法定通貨(ドルや円)など。
例)1リブラ=1ドル。
ひらたくいえば、ビットコインは発行元・相手がいないから、議論しようにも議論できない。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
このカテゴリの回答受付中の質問
- コインチェックの(その他通貨の送金)したのですが、コイン送金の履歴(手続き中...
- マイニングエクスプレスの解約方法を教えて下さい まだ2週間は立っていません。
- 楽天証券の使い方についての質問です 投資信託ではトータルリターンから、これま...
- キャップレートとNOI利回りの違いを教えてください。
- リップルゲット ってアプリは大丈夫でしょうか? 気になっているんですが、検索...
- グリーンインフラレンディンクでの募集商品に200万ほど投資していました。それま...
- ビットコインのBZOEから、日本円を扱っている取引所に送金をしたいのですが、やり...
- ビットマスターの代表の西貴義さんは何者だったんですか? 単なる 嘘つき、ペ...
- 海外etfの保有比率はどの割合がいいですか? VTIとBNDを考えています 他の銘柄で...
- ニーサのロールオーバーに関する質問です。SBI証券のロールオーバー郵送締め切り1...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 積立NISA SBI証券 智恵コイン250枚です。 本当に本当に投資信託の素人です。 2...
- 少額投資をするならどこのサービスをつかうのが良いでしょうか? どこも同じです...
- 24時間取引できる投資ってないですか?
- ポイントで投資について質問です。 Tポイントやnanaco等色々ありますが、どれが...
- 夫婦でつみたてnisaを始めたいと思っています。現在、私(夫)のみ始めているので...
- じぶんのつみたてはお得なの?
- WFCという仮想通貨についての質問です.今月には、今月中にはと何かにつけて中国...
- イオン銀行の投資信託口座をお持ちの方、ご教示ください。 本日、同行の投資信...
- 投資信託について質問です。 分散投資がいいと聞いて始めて見たいのですが、 いろ...
- ダナハー(ティッカー:DHRについて伺います。 以下の連絡が入りました。 お客様...
専門家が解決した質問
-
お詳しい方お教え頂けると幸いです。 ただ今育休中です。 会社から企業型確定拠出年金に入るよう指示がきています。 事情がありこのまま復職せず退職する可能...
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 今回、会社で企業型確定拠出年金(以下企業型DC)に加入す...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
確定拠出年金の60才以降のスイッチング あと数ヶ月で個人型の確定拠出年金が60才で積立終了します。 現在のところ運用益がプラマイゼロの状態で、利益が出る...
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 確定拠出年金は、年金資産を運用指図者として、70歳まで運...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。