ここから本文です

黒バイ貝(ベイ貝)の煮付け方を教えてください(T_T) 水煮を15分ほどして食べよう...

eki********さん

2019/7/2113:52:36

黒バイ貝(ベイ貝)の煮付け方を教えてください(T_T)
水煮を15分ほどして食べようとしたのですが、
肝(ワタ)が取れてしまいます。

肝がないのかと金づちで叩き割ってみると、

肝は入っていました。
途中で身と肝が切れてしまうみたいなのです。
肝までキレイに取れる調理法や、
ポイントを、ご教授頂けたら幸いです。

補足なるほど!食べる時につまようじを刺して、
身を引っ張ったり、戻したりを数回繰り返し、
貝の奥まで空気を入れるようにすると、
きれいに取り出せました(^^)/
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q101093210...
他にもポイントとかございましたら、
記述の程、よろしくお願い致しますm(_ _)m

閲覧数:
33
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる