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これ買ってきたんだけど、どう食べればいいかわからないんよ…(;_;)

♡美咲♡さん

2019/7/2700:28:54

これ買ってきたんだけど、どう食べればいいかわからないんよ…(;_;)

もう半分捨てるしかないよね(T_T)?

金目鯛,煮付け,金目,みりん,煮汁,半分,アルコール分

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回答数:
12

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ベストアンサーに選ばれた回答

ゴリクマさん

2019/7/2702:05:06

煮付け!

水で良く洗います
水気を拭き取ります
ザル等にのせ塩を当てます(5分位)この間にお湯をわかし
煮汁(出し3酒1醤油1みりん1砂糖0.5)を作っておきます
ペーパを当てて湯を回しかけます
氷水にとります、鱗、汚れ(血合)を良くとり水で洗い流します
水気を拭き取ります
煮汁を火にかけ一度沸騰させアルコール分を飛ばし、そこへ
した処理済みを投入します
煮汁が少くなるまで(焦げ付き易いので汁を身に回しかけながら)煮ます
付け合わせ、生姜スライス・ゴボウのささがき・大根・ネギ等
を一緒に入れて煮ると良いです
器に盛り付けて、たっぷりの針生姜を載せ完成!

残った汁にご飯を入れ、刻みネギ・海苔をかけて
食べるとこれが又、旨いのです!

少し手間ですが、料理はしっかり作ってあげれば
美味しくなってくれると想います

良ければお試し下さい!

質問した人からのコメント

2019/7/28 00:17:35

作ってみました。
うまくいきました(^_^)

ベストアンサー以外の回答

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lee********さん

2019/7/2710:42:24

煮つけもいいですが酒蒸しも美味しいですよ!
下にネギ一本敷き詰めてじっくり蒸す‼
金目鯛美味しいですよね~

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bab********さん

2019/7/2704:59:20

煮付けに。
湧いた湯に入れアク抜き。上げて、本煮。醤油酒、みりんを加えて煮る。出汁はヒタヒタ。

hlh********さん

2019/7/2702:12:33

金目鯛は家庭用の包丁でも頭を割れ(切れ)ます。他者の解答者の調理手順で煮付けて頂きましょう。目玉やカマの裏の茶色い丸いところがウマイ!失敗しても¥249。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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ura********さん

2019/7/2701:31:13

熱湯をた~っぷりかけて、
水洗いして鱗を落とし、
醤油、酒、味醂、好みでお砂糖で甘辛く炊いてあげましょう。
生姜の千切りとかネギを一緒に炊いて
ご飯のお供に。
もちろん日本酒のアテにも最適。

せっかくかったんだから美味しく食べたげましょう。

hon********さん

2019/7/2701:14:40

金目なら煮付けが無難でしょう。
軽く洗って、煮付けにして食べましょう。

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