ここから本文です

バターから牛乳を再生する方法を、教えてください。

ins********さん

2019/8/906:34:24

バターから牛乳を再生する方法を、教えてください。

輸入バターから牛乳を再生されると、国内の牛乳市場に影響を与えるので、輸入総量が制限されると認識していますが、本当なのでしょうか?
再生牛乳の味は、どうでしょうか?

閲覧数:
18
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nas********さん

2019/8/907:08:38

再生するなら、脱脂粉乳にバターを入れてやるんでしょうけどねぇ。

元々は、牛乳を分離させると脱脂粉乳とバターが出来る。
で、昔は脱脂粉乳の方の需要が大きく、バターが余るのが普通だったもの理由の一つで、バターの輸入制限を掛けるという構造だったらしいです。
ところが、今は脱脂粉乳の需要が減って、バターの方が不足するようになったけど、お役所仕事でやり方が変わっていないようです。

質問した人からのコメント

2019/8/15 12:47:34

脱脂粉乳に、水を加えてバターを加えてどのようにして乳化するのでしょうか?

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo!知恵袋カテゴリ

一覧を見る

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる