化学です。 化合物の構造式を書けという問題なのですが、これで合っているのでし...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 再結晶について アセトアニリドを再結晶する際、アセトアニリドを水適量で溶解し...
- 大至急、遷移元素の最外殻電子の確認で、写真の緑枠で囲った遷移元素の最外殻電子...
- 遷移元素の最外殻電子の確認で、写真の緑枠で囲った遷移元素の最外殻電子の表記の...
- 半減期の後にTmaxがあるのってどういう状態なんでしょうか? 例えばボルタレン錠...
- 大至急です、!なぜ57g-x×160/250/200g-xになるのかが分かりません。
- ストレスを感じると 交感神経(自律神経)→副腎皮質→ホルモンがでる。の順ですか...
- 写真の緑枠で囲った遷移元素の最外殻電子の表記の赤文字の数字は全て、合っていま...
- 錯体において、脂質が金属イオンに結合するリガンドとならないのはどうしてですか...
- 脂肪細胞を増やす?と有名な ボルフィリンの 分子量 教えてください!! ...
- アントラセンとテレフタロニトリルを混合して光を当てた時の化学反応の反応機構を...
このカテゴリの投票受付中の質問
- デキストリンとマルトースは何が違うのですか? デンプンの加水分解生成物がデキ...
- アルキル基は覚えられません。1〜10まで法則ありますか? アルカンはありますが……...
- 化学の問題で6.0×10-3乗を0.006と表すのはngですか?(7)の問題なのですが、区別が...
- 高校化学についての質問です。 写真の129番の(カ)は酸化還元反応ではないのですが...
- 化学なんでイコールなんですか?
- 3(2)のCl2は還元されたと答えにあるのですが、どうして還元されたことが分かるん...
- 化学です。 構成脂肪酸がパルミチン酸C15H31COOH分子量は256及びリノール酸C17H3...
- 電池では、正極では電気分解の時の陽極の逆反応、負極では電気分解の時の陰極の逆...
- NaClは強酸と強塩基から成る塩 この強酸と強塩基はどのようにして見分けるのでし...
- 硫酸酸性の過マンガン酸カリウム水溶液と硫酸鉄(Ⅱ)の反応の問題です。イオン反応...
専門家が解決した質問
-
木の枠にガラスをはめ込み接着するんですが、この場合どういう接着剤が1番適切なんでしょう? 1、白い木工用ボンド 2、プラモデルとかの透明の液体の 3、...
1.2は接着できないと思います 3はよく分かりません 4は紫外線硬化のフォトボンドでしょうか? ガラス同士なら接着できますが 木とガラ...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
歯科ホワイトニングの過酸化水素や過酸化尿素に象牙質も白くする働きはありますか? 今まで象牙質の黄色みは白くなることはなく、エナメル質を無色にしたりす...
確かに歯科で行っている過酸化水素や過酸化尿素を使用するホワイトニングは、象牙質まで効果があります。これは各大学で実証されていて...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。