レターパックライトについてお聞きします。レターパックライトは、速達扱いではな...
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/9/620:29:37
レターパックプラスは「速達と同等」の配達速度・日数ですが、レターパックライトは「速達に準じる」配達速度・日数です。
「速達と同等」と「速達に準じる」の違いは、配達郵便局には「朝、昼、夕方」の三回郵便物が到着するが、前者は各便が到着した時点でその度に配達(当日配達)を行うが、後者は朝、昼に到着した分は到着した時点で配達(当日配達)するが夕方に到着した分は翌日配達になる、これがレターパックプラスとレターパックライトの扱いの違い。
因みに普通郵便は当日朝に到着した分と前日の昼、夕方に到着した分を配達することになっている。
「愛知県から鹿児島県」であれば運が良ければ翌日配達されますが、条件次第やその他の状況で翌々日配達になる。
因みに日曜日も配達をしている。
質問した人からのコメント
2019/9/6 20:31:36
詳しく説明ありがとうございました。とても分かりやすく参考になりました。
「レターパック」の検索結果
-
- レターパックプラスを宅配ボックスに入れてもらえません。 Panasonic製の捺印機能...
- 更新日時:2019/11/13回答数:6閲覧数:92
-
- 郵便局のレターパックプラスとレターパックライトの違い ――― 費用が\500円台と\30...
- 更新日時:2019/12/04回答数:2閲覧数:25
-
- レターパックの値上げについて レターパックの料金が10/1から520円に値上がりする...
- 更新日時:2019/10/01回答数:2閲覧数:197
-
- メルカリで買い物してレターパックプラスで発送 今日レターパックを受けとったの...
- 更新日時:2019/10/07回答数:3閲覧数:76
-
- レターパックライトの料金不足 レターパックライトでパンフレットが届いたのです...
- 更新日時:2019/10/05回答数:3閲覧数:226
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
あわせて知りたい
- レターパックプラスは、速達扱いなので早く着く。 そう聞いておりますが、レター...
- ★レターパックライトは速達扱いですか?速達との違いは? レターパックライト...
- レターパックライトは、速達扱いなんでしょうか? 郵便局員により、返答があいま...
- レターパックライトは、日曜日や祝日の到着できますか?
- レターパックライトについて教えてください。 東京都から新潟県(市内)にかかる日...
- クリプトン電球の、ホワイトとクリアの使い分けはどのようにするのでしょうか?
- 《至急!》 JR四ツ谷駅から丸ノ内線へ JR中央線(東京行き)で四ツ谷駅に降り、丸...
- MMSに0032069062の番号から以下のメッセージが来ました。 確認コード:〇〇〇...
- レターパックライトの配達は 配達局に何時までに到着したものがその日の配達にな...
- 年末調整にて年金控除書がありません。 職場が期日ギリギリに年末調整を伝えてき...
- 取り返しのつかないとんでもない失敗をしてしまいました。息子の大学合格が取り消...
- 大学等の合格通知はいつ発送しているのですか? 合格発表当日に発送したとした...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 郵便局の役職って、管理職未満は今は平、主任、課長代理、担当課長の順に偉くなり...
- 関東中継センターから兵庫県のたつの営業所ってどれくらいかかりますか?19.30ぷ...
- 佐川の荷物追跡をみると昨日の15時頃関西中継センターに輸送中と書いていて、梅田...
- Apple公式オンラインショップで商品を購入した場合発送先は指定できるのでしょう...
- ダイキの有料配達は日付や日時の指定が出来るのですか?
- 高松市内に新聞取らずとも、チラシだけを無料で配達してくれるサービスがある、と...
- 宅急便 愚痴では無いのですが。 今まで6回 都会 田舎の中で引っ越して、何度も宅...
- 封筒郵送するのですが、送り先から再送と書いてくださいと言われました。 どの辺...
- BODYBeeというピアス専門のネットショッピングでピアスを購入したのですが、私は...
- セイノーの追跡 過去はいつまでが保存されるのでしょうか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- Amazonのお酒を購入したときの受け取りなのですが高校生でも受け取れますか? そ...
- 私はマンションに住んでおります。 数日後に親に知られたくないものが私宛に届く...
- ゆうパックの集荷についてです。 集荷の人が来てくれた時に荷物のサイズを測るの...
- 約これくらいの大きさの封筒に郵送するのですが送料や切手どのくらいかかりますか...
- 普通郵便の郵送事故はどれくらいの確率で起きるものですか?ネットで100回足らず...
- 官製はがきはプリンタに詰まって破れてしまった場合でも、書き損じはがきとして交...
- 日本郵便のチルドゆうパックで、 冷凍のものを送りたいです。 調べてみると一般...
- 書き損じの年賀はがきや、官製はがきは切手部分をハサミで切り取り、私製はがきに...
- 佐川急便の同時交換の受け取り方ってどうすれば良いですか?注文していない商品が...
- クロネコヤマトの営業所で代金引換のお荷物を 保管してもらっています。 代金引...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。