ここから本文です

沖縄そば(ソーキそば)屋を全国展開しようと思うのですが、ヒットすると思います...

アバター

ID非公開さん

2019/9/2020:22:45

沖縄そば(ソーキそば)屋を全国展開しようと思うのですが、ヒットすると思いますか?

閲覧数:
68
回答数:
10

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gre********さん

2019/9/2103:06:02

沖縄そばの麺を使った沖縄風『焼きそば』のほうがいいと思います。具はゴーヤーとか、ポークランチョンミートとか、豚肉とか紅生姜とかを入れた、『チャンプルー焼きそば』にするといいでしょう。又、『ソーミンチャンプルー』でもいいと思います。

沖縄そばの麺を使った沖縄風『焼きそば』のほうがいいと思います。具はゴーヤーとか、ポークランチョンミートとか、豚肉と...

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/9件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

whi********さん

2019/9/2714:59:55

味と値段しだい

tk1********さん

2019/9/2321:18:57

沖縄県民です。正直無理でしょう。
県民もソーキそば食べますが….食べても多くて月2.3回? 食べない人は食べない。
沖縄は観光客がソーキそばを食べてますが、
本土で沖縄そば食べる人はかなり少ないと思います。
話変わりますが、
沖縄は全国の有名店のラーメン店もかなり増えてますが.…客はいません。

keb********さん

2019/9/2318:05:34

無理だと思います。
沖縄そばにはパンチがありませんから。

食いきれないくらいのソーキがのっていて、お持ち帰りも可というような
業態ならアリだと思います。
ソーキの味次第ですね。

アバター

ID非公開さん

2019/9/2100:35:24

難しいんじゃないかな。
三枚肉のすば単品500円まででランチタイムはフーチバークファジューシーが付くという店なら行ってもいいけど、それ以上の価格なら既存の沖縄料理屋がその辺にあるので需要ないかな。
沖縄料理店の価格が高めなのは原価に沖縄からの高い空輸価格が上乗せされるから、個人経営ならまだ自家製で作って数は出せないが原価を抑えて人件費は自分の滅私奉公で何とか細々できてもチェーン店は難しいと思う。

satochyan-peさん

2019/9/2022:05:07

ご当地物で流行ったのって 長崎ちゃんぽんくらい ソーキそばより タコライスの方がいいと思う。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる