アマゾン(Amazon)で買い物をしたのですが、届いたダンボールの中にオレンジ色の小さいカードが入ってました。
アマゾン(Amazon)で買い物をしたのですが、届いたダンボールの中にオレンジ色の小さいカードが入ってました。 「おめでとうございます。受賞に当たりました。 無料でアマゾンからギフト券と品質保証を受け取ることができます。 価値 1000円~5000円 getfreegift@163.com」 と記載されており、QRコードも付いていました。 これがなんなのか分かる方いらっしゃいますか?
Amazon・3,669閲覧・100
6人が共感しています
ベストアンサー
私も届きました。自分で調べてみたところAmazonのアカウントが乗っ取られた等の報告がかなり多かったです。 ここからは私の推測ですが、アカウントを乗っとる為のカードかと思われます。 裏を見てみると名前、メールアドレス、注文番号と書いてあるので、ここの情報を元に乗っとると思います。 結論 ここには絶対に情報を入れてはなりません。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!