ここから本文です

小学生のお弁当で友達から「冷凍食品多いな」と言われたそうです。

アバター

ID非公開さん

2019/9/2813:11:52

小学生のお弁当で友達から「冷凍食品多いな」と言われたそうです。

卵焼き 枝豆 ウィンナー たまにミートボール以外は確かに冷凍ですが、なんか私が軽く傷つきました。冷凍使うのは手抜きにみえたのでしょうか?
毎土曜日 学童にお弁当持参で行ってます。

補足六時に起きてお弁当作ってたら子供から「冷凍食品使ってるのに早く起きる必要ないやんか」と言われ 本当に傷つきました。
小3です。

閲覧数:
888
回答数:
22

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

noi********さん

2019/9/2923:51:32

正直、冷凍食品使ってるお弁当はめちゃくちゃ多いです。学童に通っていましたが、基本的に弁当に冷凍食品が入っているのは当たり前でした。周りもそのような感じであ!これ美味しいやつ!みたいな反応で手抜きとは思われませんし、私も思ってなかったです。
多分、お子さんも自分の弁当が手抜きだと言われて傷ついたのでしょうがそこまで気にすることではないでしょう。どうしても気になるのなら100円ショップなどにあるお弁当用のピックなどを使って冷凍食品に見えないような工夫をしてはいかがですか?

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/21件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

shf********さん

編集あり2019/10/117:20:47

https://president.jp/articles/-/30078
参考にしてください。
手作りは食中毒のリスクを増加させます。、
頭の悪い人の事など放っておけば良いと思います。

2019/9/3000:44:52

卵焼いて冷凍食品詰めるだけなら確かに早起きしなくて済みますね
他にやる事があるのだろうけど冷凍食品をそんなに詰めるのはなんでなんだろう
安いからかな
毎日ならともかく毎土曜日に持って行く程度ならもうちょっと作ってあげたらいいのにと思います
前の晩のおかずを詰めただけでも冷凍食品よりはかっこつきますよ

こしあんさん

編集あり2019/9/3000:24:17

冷凍食品は、おかずの隙間を埋めるためか、かさを増すため(おかず置くための下敷き)くらいにしか使ってないですねぇ。

メイン、副菜は手作りです。

ちなみに。
冷凍ブロッコリーは重宝してます。

休みの日なんかにお弁当用に小さいハンバーグ作って数枚焼いて冷凍しといたり、焼肉焼いてカップに入れて冷凍、おかずを作って冷凍しとけば楽です。

uqu********さん

2019/9/2913:28:34

休日にお弁当のおかずを作り置きしてカップに詰めて、朝詰めるだけ弁当にしちゃえば楽ちんですよ。

夜のおかずも少し余分に作ってその場で冷凍します。

色合いを考えるならブロッコリー等も全部冷凍しておいて、お弁当に詰めます。

チャーハンもスパゲッティもお弁当箱サイズに成型して冷凍します。

それなら冷凍食品を買わなくてすむし、手作り弁当感が出ますよ。


私は休日に1時間程ガーっておかずを作り、
毎日、朝か夜に詰めるだけにして所要時間は5分で終了です。

娘は今はお弁当ではないですが、急なお弁当の時は自分で好きなおかずを詰めて持って行ってます。

最初は手間がかかるけど、慣れちゃえば超楽ちんです。

お試しあれ。

aya********さん

2019/9/2907:53:57

傷ついたのはお子さんも、だったのでは?

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる