カープの長野は、FAして、又、ジャイアンツに戻りますかねえ!?
ベストアンサーに選ばれた回答
マサヒロさん
2019/10/1409:29:04
一昨日の報道では、長野は、海外FA権を行使したい意向とか、佐々岡新監督に、一緒にやろうと声を掛けられて、うれしかったとか・・・なんとも言えないですね。近々、どうなるかはっきりするでしょう。
巨人は、一部の批判者が言う程、冷たい球団ではありません。多くのOBを日テレGテレ他、放送局で面倒みたり、宮本、水野、元木、村田、杉内のようにコーチとしたり、飲食店を経営するOBには、球団関係者、選手などで通ったり、結構、ケアをしています。長野の場合も、何らかの配慮はするかもしれません。低年俸で1年のみ契約するとか。海外FA権行使して、MLBで取る球団があるか不明ですが、一旦マイナー契約するとか、海外経由で、巨人に戻ることもあるやもしれません。
また、長野の一軍登録日数は、9年132日と記録されていますので、2018年シーズン、国内FA権を取得しているので、国内FA権は、繰越しているはずです。今年行使する必要もないと理解しています。1-2年後、カープで、年俸が下がっている可能性もあります(失笑)。それまで、カープに在籍するかも不明です。
いずれにせよ、近々、FA権を行使したかどうか判明する故、待ちましょう。
FA権行使する選手は、日本シリーズ終了日の翌日から、土日祝日を除き、7日以内に、NPBコミッショナーに申請が必要です。その翌日(8日目)に、コミッショナーから公表されます。仮に、シリーズが10月27日に終了した場合、11月6日までに申請し、11月7日に公表されることになると思います。
*昨晩、投稿した際、第2次戦力外通告の基準日ベースで、間違いの日程を書き込みました。今回、それを訂正済みです。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
編集あり2019/10/1409:38:18
2019/10/1409:04:19
2019/10/1407:04:48
2019/10/1407:03:17
このカテゴリの回答受付中の質問
- なぜ北海道日本ハムファイターズはヒルマン時代の繋ぐ打線と堅守で守りきる野球を...
- グッズ収益の選手個々のロイヤリティって年俸とは別に貰えるもんなんですか ち...
- 小山慶一郎と日ハムの西川選手って顔だけならどっちがイケメン?
- 12球団で公式YouTubeをやっている球団はどのくらいあるのでしょうか?
- 宮本和知コーチの好きな食べ物とは、何ですか。
- 東京ドームでジェニが付けてたリボン? どこのかわかる人いますか?
- 今年のうどん県レディースで頂いたんですがこのサインの選手名をどなたか知りませ...
- 以下の二人の共通点は、なんですか? 斎藤佑樹 中山雅史
- オフシーズンの戦力補強で主力級の選手を3~5人も獲ってた以前の巨人は異常な気も...
- 至急教えてください! 広島で韓国コスメの3ceを売っているお店を探してます。見か...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ボアって蛇の事ですよね怖わ!
- 背高くなるために何をしたらいいですか? 今169cmで175ぐらいにはなりたいです
- 野球はどこの球団が好き?
- 松井秀喜がドームの三階席の客が食ってた弁当を吹き飛ばした映像か画像ありますか...
- 新外国人野手ボーアを獲得した阪神ですが、来季の外国人構成はどうなるんでしょう...
- 東京オリンピックの野球のアメリカ代表に現役バリバリのメジャーリーガーを選べる...
- 日ハムのファンフェスについてです。 3年生の中島卓也選手があまり競技に参加して...
- 岩隈は、もう菅野みたいに億もらえないんですか?
- 豪速球を投げる投手が右利きばかりなのは何故ですか?
- 阪神が獲得したボーア内野手は活躍できるんでしょうか? 大谷と同じエンジェルス...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。