2020 オリンピック 有明アリーナ 宿泊場所について 東京の土地勘がなく困ってい...
2019/10/1422:39:59
2020 オリンピック 有明アリーナ 宿泊場所について
東京の土地勘がなく困っています。
2020年8月5日
新幹線で東京駅着、一旦ホテルに荷物を置き、どこか観光してから
有明アリーナ夕方のプログラムに参加予定です。高齢者含む6名です。
大型客船のシップホテルに宿泊したいのですが、横浜は有明から遠いのと
まだ宿泊予約していないので、先にどこかで確保しておきたい。
大型客船でないなら大浴場必須です。六人で1部屋なんて東京では無理でしょうから、
三人部屋×2 もしくは二人部屋×3でもOKです。
有明アリーナを晩出て、どの辺りに宿泊したらいいか全くわかりません。
出張で選んだ「ココグラン上野不忍池」は、緑があって気に入りました。
海外系サイトからなら8ヶ月前から予約可能だそうです。
でも、浴室のカランが二つしかなく、こちらは女5名で他の方とも
混み合うでしょうし残念ですが他で探そうと思います。
上記条件の「アクセス」の良い宿泊先について、アドバイスをお願いいたします。
また、いつから予約できるかもわかればご教授のほどよろしくお願いいたします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/10/1509:14:33
オリンピックの競泳は見たかったので、当選されていらやましいです(*'ω'*)
荷物の件ですが、ホテルへ荷物を置きに行ったりすると面倒なので、先に荷物だけをホテルへ宅配しておいた方がいいと思います。
もちろん、ホテルへの了承を得てからですが。
競技が終了し、夜の移動との事ですが、有明駅周辺は予約は厳しいと思いますので、離れた場所でホテルを探した方が無難ですね。
両国駅、錦糸町駅周辺でさがしてみたらいかがですか?
高齢の方もご一緒のようなので、ゆりかもめで豊洲駅まで行き、そこからはタクシーでホテルまで移動された方がいいかと思います。
東京駅までは、錦糸町駅からですと、東京駅まで一本で行かれますよ。
2019/10/1712:10:47
2019/10/1710:56:18
2019/10/1517:48:43
横浜からお台場ってそんなに遠くは無いですけどね
高速バスなら1時間かかりません
http://www.keikyu-bus.co.jp/highway/y-odaiba/
電車だと2ルートあって
1.
有明 ゆりかもめ
新橋 JR東海道線
横浜
2.
国際展示場 りんかい線
大井町 JR京浜東北線
横浜
距離感としては、横浜から東京駅までJR東海道線で25分です
横浜から東京駅までJR京浜東北線で40分くらいです
あまり難しく考えない方が良いです
新幹線駅として考えるなら、東京駅や品川駅前の大きなホテルにすれば大浴場もあるかもしれませんよね
ただその時期にそういった便利な場所にあるホテルが取れるかどうかは話は別かもしれませんが
理想はお台場にあるグランドニッコー東京台場とかでしょうね
おそらく大浴場もあるでしょう
2019/10/1512:40:29
2019/10/1502:31:23
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 高校の入試について質問です。 愛知県尾張群の私立の星城高校と公立の鳴海高校は...
- 助けてください!シンガポールでキャッシュカードがATMに吸い込まれました。 A...
- 良席チケットを買う順番 バレーボールの観戦チケットを購入したいのですが良席を...
- 双子のりんあんちゃんが、苦手です。 子役は、嫌だと思ったことはありませんが...
- オリンピック時期のホテル予約したいのですが、ホテルに電話したら一般は受け入れ...
- バレーボールについての質問です。 今度、女子バレーVリーグの試合を観戦に行こ...
- ナインアワーズについて ナインアワーズには、子供の宿泊は可能でしょうか?可能...
- 横浜スタジアム周辺でおすすめの安いホテルを教えてください。 東京オリンピッ...
- オリンピック期間中ホテルの値段が6倍ってボッタクリ価格だと思いませんか?
- オリンピックの為、新幹線の切符が、300日前から予約できると友人がいってたので...
- 2020年のオリンピックのチケットについてです。 野球を観戦に行きたいのですが、...
- V LIVEというアプリについて教えてください。 初めてKPOPにハマり最近V LIVEとい...
- こわい話ですが。 先週の土曜日に、新大阪のあるビジネスホテルに姉と泊まりま...
- 昨日保護された小6女児と一緒にいた茨城県の15歳少女ですが、行方不明になってい...
このカテゴリの回答受付中の質問
- エクシブ六甲サンクチュアリヴィラについて質問です。 エクシブ有馬には宿泊し...
- ホテルマイステイズ名古屋に古い非常口ありますか
- ブッキングドットコムの予約番号とはなんですか?
- ホテルマイステイズ名古屋のトリプルルームの感想を教えてください
- 【コイン100枚】福岡のおひるねラッコっと言うホテルに行こうと思っているのです...
- パーティーや女子会などで使われるレンタルルームについて、 1.監視カメラはある...
- 旅行会社について調べていたら、トラベルスタンダードという会社を見つけました。...
- 来月、佐渡島にJRのツアーで行く予定です。 申し込み予定のツアーはホテルを選択...
- 朝陽リゾートホテルから氷瀑まつりの会場までは、徒歩でも行けますか? また、行...
- 普段パーラメントの9ミリ吸っているのですがカプセル入りを吸ってみたいと思いオ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 12月14日に一泊二日で佐賀から大分旅行を計画しているのですが、ホテル探しで苦戦...
- 千葉県にあるハミルトンホテルカズサに宿泊しました。 こちらでは結婚式もでき...
- 12/4にライブがあり終了時間が21:30~23:00と言う情報だけで、確実な終了時間が分...
- ヤフートラベルで10泊以上連泊する場合、9泊と5泊で予約してホテルに連絡し14泊に...
- 2月に大阪に旅行行きたいと考えております。 ホテルや飛行機の予約を取るのは何ヶ...
- ホテルや旅館を予約するとき、ネットでは満室になっていても電話では空いてる場合...
- メンタリストDAIGOが宿泊している画像のホテルを探してます!知ってる人教えてく...
- 明日都内のビジネスホテルに宿泊するのですが、毛布はレンタル(数に限りがある)と...
- ヒルトン東京ベイのハッピーファミリーマジックルームについて。 最大定員6人で...
- 今度さいたまスーパーアリーナで ライブがあり一人(20代女性)で行きます。 21時...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。