ここから本文です

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10214572750?fr=ios_...

mak********さん

2019/10/1700:15:38

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102145727...

以前こちらの質問をしたものです。
ベストアンサーの方が教えてくださったVBAを使用し、無事に解決したのですが、条件に合致するもの(TODAYの入金)が複数あったときに一番上にある入金金額しか転記先に反映されません。
TODAYの入金は全て転記先に合算して表示させたいです。
WorksheetFunction.Sumを使用して作成してみたのですが、知識不足でどこに配置して良いかも分からずにエラーになってしまいます、、。
分かる方がいらっしゃればご教示くださいm(._.)m

閲覧数:
65
回答数:
1
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2019/10/1707:17:46

回答者の説明にもあるように
'前提として 当日に該当する入金日は一行しか存在しない(見つかったら転記をして日付の検索を終わっています)

~~~~~~~~~~~~Exit~For でループ抜けているから1行分しか取れていない
なので
Sub~KIJITSU() の方は

Dim 入金金額 As Long
Dim 決済金額 As Long

最初に追加

~~~~~~~~~~~~Worksheets("期日北海道").Cells(4,~6)~=~Cells(X1,~7)
~~~~~~~~~~~~Worksheets("期日北海道").Cells(4,~7)~=~Cells(X1,~6)
~~~~~~~~~~~~Exit~For

この部分を
入金金額 = 入金金額 + Cells(X1,~7)
決済金額 = 決済金額 + Cells(X1,~6)
に変更して

ループ終了後に
Worksheets("期日北海道").Cells(4, 6) = 入金金額
Worksheets("期日北海道").Cells(4, 7) = 決済金額

で書き込むようにすればいいと思われる

  • 質問者

    mak********さん

    2019/10/1710:38:29

    処理できました!ありがとうございます。
    ただ処理速度がとても遅いのですが、データ量多いのでしょうか、、??合算するデータは3、4個なのですが、、(>_<)

  • その他の返信(2件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる