進撃の巨人の能力について。
ID非公開さん
2019/10/3011:50:21
進撃の巨人の能力について。
自分はアニメ1期を数年前見た後から全く見ておらず友人からまた勧められたので改めて1期からアニメの3期まで見返しました。
そして案の定、改めてハマってしまい様々な考察をしてしまいました。
本当は、今すぐにでも原作に手を付けたいところですが進撃の巨人だけはアニメで最終回まで全て観たあとに原作を一気買いしたいと思い読んでいません。
自分が考察していたのは、「何故、クルーガーがミカサとアルミン」のことを知っていたかという事です。
(既に最新巻では明かされているかもしれませんが)
自分は2つの可能性を考えました。
1:実はクルーガーも王家の血を引く者だった。
進撃の巨人の世界において、王家の血を引く者は巨人の真価を発揮したりなど様々な特別な設定がありました。(巨人化した王家の巨人に触れることで座標を発動したり)
もしかしたら、王家だけは引き継いだ巨人の未来の継承者の記憶を見れる力があるのかもしれません。
(しかし、それならフリーダやジークは特にそういった描写が無いので可能性は薄い)
2:進撃の巨人の能力が未来を知ることができる・未来の継承者の記憶を見ることができる
1の考察と大して変わりませんが、進撃の巨人だけは能力が開示されていない(恐らく戦闘に関する能力では無い?)のと予知夢的なものを未来の進撃の巨人機の継承者であるエレンが観ていたことからこれしか無いかなぁ…と。
正直自分の乏しい発想力ではこれしか考えられませんでした。
ですが、「進撃の巨人」という名前からしてもとてもそんな能力には思えないですよね。何というか、名前やエレンの意思をもとに考えると進撃の能力は
「自由・解放・闘争心」
のような能力な気がするのでなんとも…うーん、この先のアニメ展開に期待です。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「進撃の巨人」の検索結果
-
- 進撃の巨人についての質問です。 質問は30巻の内容ですが最新話124話まで見てます...
- 更新日時:2019/12/12回答数:1閲覧数:14
-
- 進撃の巨人のseason3のpart2でのベルトルトが超大型巨人に変身するシーンで流れる...
- 更新日時:2019/12/12回答数:1閲覧数:11
-
- アニメ 進撃の巨人の挿入歌でOVAの悔い亡き選択で最後に流れた 「So ist es immer...
- 更新日時:2019/12/12回答数:1閲覧数:8
-
- 進撃の巨人なんですがリヴァイの母親って 美人なんでしょうか?? 美人ならカルラ...
- 更新日時:2019/12/08回答数:3閲覧数:43
-
- 進撃の巨人でエレンが急に「オレはお前のなんなんだ?」とかミカサに言い出しまし...
- 更新日時:2019/11/11回答数:3閲覧数:450
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/10/3017:49:09
不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。
飛車丸さん
2019/10/3016:53:58
質問は?
2019/10/3012:55:13
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- 僕のヒーローアカデミアを描いてる堀越先生が大学在学中に出演した『夢、未来!』...
- 猫の恩返しで猫の国の入り口である湖があったと思いますがバロンはどのようにして...
- アニメ銀魂で坂本辰馬が棒にぶら下がってて落ちそうになるゲームみたいなやつがあ...
- 鬼滅の刃コラボカフェ大阪でグッズのみ買うには朝早くから並んだ方がいいですか?...
- 七つの大罪にでてくるディアンヌが愛用している性理用ナプキンは、こたつ布団くら...
- アニメか漫画のキャラクターなんですけど(確かバトルもの)、主人公が迷ったり弱っ...
- 昔、モバゲーか何かの小説なんですが久しぶりに読みたくなり探してますが題名を忘...
- パワーパフガールズで昔のアメリカは女性が犯罪をしても罪にはならなかったと話が...
- ナルトの次のアニメ、ボルトって日常パートは面白いと聞いたのですが、本当でしょ...
- 今年ジャンプフェスタに行くのですが、オリジナルグッズ販売ゾーンに7時くらいに...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ルパンの新台 イタリアの夢 でしたっけ?あれやばくない?w まあルパンで今更だけ...
- 機動戦士ガンダムのネモはジムの系列ですか。
- ワンピースとハンターハンターどっちも知ってる人にどっちが好きと聞くとハンター...
- 一番感動したアニメといえば? 私は、Angel Beats!です! 一つだけでお願いします...
- 何故男性のアニメファンにはハーレムものより女性オンリーものが好きだ人が多いん...
- luzくんの握手会に応募したいのですが、私はCDをクレジットカードで決済してしま...
- 鬼滅の刃面白いけど作者に画力があまりなくて描写が読み取りづらい時が結構多いと...
- アニメ忍たま乱太郎の山田利吉さんと小松田秀作さんの絡みがある回を教えていただ...
- エヴァQでシンジとカオルが連弾するシーンで、カオルって楽譜の上パート弾いてま...
- 鬼滅の刃について質問です 発売した18巻を購入すれば 特典カードとは別にブロマイ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。