itunesでcdを作成するときに、以前は曲の間隔をなしに設定できたのですが、現在...
2019/10/3017:44:39
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/113:32:50
フリーソフトソフトは使い難くなかったらアップデートしない方がいいです。
なかには有料になったりします。
Audacityはいかがでしょうか。
https://www.gigafree.net/media/se/audacity.html
Audacityを起動
ファイル→開くから曲を取り込む(またはドラッグする)
曲の最後の所にカーソルを運んで行くと黄色表示されたらクリックする。
ジュネレーター→無音
秒数を指定して「OK」
ファイル→書き出し→MP3(WAV)として書き出し
ファイル名「曲名等を書き込む」 「保存」
「OK」
ついでにカットとフェード・・・を
カット
曲の最後の所にカーソルを運んで行くと黄色表示されたらクリックする。
Shiftを押しながらキーボードの←押しながら削除する範囲選択する。
上のハサミマークをクリック、または編集→切り取り、削除
フェードアウト
同上選択したらエフェクト→フェードアウト
続けて設定する場合は終了したら上の < をクリックして先頭へ、>再び最後へ・・・。
曲の先頭を編集は
曲の最初の所にカーソルを運んで行くと黄色表示されたらクリックする。
同上 フェードイン
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 至急知りたいです!iTunesでプレイリストからディスクを作成しようとしてるんです...
- iTunesで曲間のないCDを作ろうとしたんですが、曲間をなしにして作成しても繋が...
- itunesプレイリストからディスク作成で、曲の間に間隔を作れなくなりました。 ...
- 80分57秒のノンストップ系のCDをiTunesで取り込みました。 700MBのCD-Rに書き込み...
- PCを使いitunesでノンストップCDを作成したいのですが曲の間隔を「なし」にし...
- 音楽編集ソフトなんですが、 カット、フェードアウトくらいのことができて、CDに...
- iTunesのプレイリストからCDを作成したときの曲の間隔について。 iTunesで音楽を...
- iTunesでCD作成についての質問です。 プレイリストを作成→オーディオCDで曲...
- iTunesで曲と曲に間隔が無いアルバムを購入したのですが、iPhoneで聴くとスムーズ...
- iTunesでCDを作成する際、曲と曲の間隔を何秒にするとオリジナルと同じになるんで...
- 初心者です。 iTunesで曲間を0秒にすることが出来るみたいですがどうすれば良...
- 「リタルダンド」は「リタルダント」でも正解ですか?
- 曲間を0にしてCDを作成する方法でわかる方教えてください。 自分が求めているのは...
- itunesの書き込みについて 曲の時間の71:50のアルバムを80分まで書き込めるCD-Rに...
- iTunesでCDを作成する時 プレイリストで聞いた曲間をそのままをCDにするにはど...
- オーディオCD作成時にiTunesを使って曲間のつなぎ目を完全になくす方法 ダンスミ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- airpodsについての質問です。 この画像は拾ってきたものですがairpodsから片方ず...
- ipod touchを何度初期化してもその他が減りません。 ipod touch 第7世代 128gbを...
- 新しいWindowsのパソコンでのiTunesのインストールとiTunesでの自動同期について...
- ウタヒロが新規接続にBluetoothの接続を求めています、という表示が繰り返し出て...
- アマゾンでイヤホンを探してます 費用は5000円くらいで、耳に優しいものを探して...
- 初代AirPodsはフル充電して何時間聞けますか? また、フル充電に何分かかりますか...
- ワイヤレスイヤホンで1番大きなイヤーフィンがしっくりきたのでつけてるのですが...
- skullcandy crusher wirelessを使ってるものですが、低音中音、高音全部いい感じ...
- イヤホンの質問です、只今SONYのNW-ZX300を使用してShure SE215で音楽を聴いてい...
- マイク付きのイヤホンを使っているのですが、通話時に、イヤホンに付属しているマ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- DAPとヘッドホンのバランス接続について この度初めてバランス接続にトライし...
- ハスラーを買うのですが、純正カーナビでPanasonicの99000-79BM0というものを選ぼ...
- JBLワイヤレスイヤホンの片側だけまったく電源がつかず、本体をケースにしまって...
- m4aをmp3に一括変換したいです。 MacのiTunes music フォルダから引っ張ってきた....
- ヘッドホンの開放型、密閉型、セミオープン、 それぞれのリアルな所感を教えて...
- HONDAフォルツァZのメーターの横にスピーカー見たいのが着いてるのですが音楽を聞...
- バスで通勤する間と家で仕事をする時に使うイヤホンなんですが、AirpodsproとWF-1...
- iTunesに取り込んである音楽をSDカードに入れたいのですが環境設定の一般を開いて...
- ウォークマンのXアプリを使おうとすると“スクリプトエラー”のメッセージボックス...
- 音楽は聞かずに外の音を遮断する目的でノイズキャンセルの機能だけを使いたい時に...
専門家が解決した質問
-
リクエストさせていただきます!はじめまして。ipodtouch5世代をオークションで売りたいのですが、個人情報を一切残したくありません。 設定→一般→リセット...
apple公式のサイトではそれでいい事になっているようです。 「すべてのコンテンツと設定を消去する」 https://support.apple.com/ja-jp/...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
iPod touch5(iOS9)について。最近iPodを起動したら、左上のiPodの表示の近くが黄緑っぽく変色します。大体10分以上スリープした後に起動すると症状が出ます。...
回答リクエストをいただきありがとうございます。 ipodを使ったことはないのですが、少し調べたところ そのような症状になる端末が他に...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。