本日、スマホへ怪しいショートメッセージが届きました。
ID非公開さん
2019/10/3023:39:40
本日、スマホへ怪しいショートメッセージが届きました。
内容は
「【イオン銀行】セキュリティ強化為、本人認証する前に口座は一時利用停止となり、本人認証の設定はこちらへ:https://aeobenk.com」
です。
セキュリティ強化(の)為 →(の)が抜けている。
:http →何故か最初にも(:)
benk →bankでは?
その他、全体的に文章が変です。
どう見ても詐欺か何かのメッセージですよね?
質問した人からのコメント
2019/11/4 13:40:17
取り敢えず疑った方が良いですね!
ご回答ありがとうございました!
「イオン銀行 セキュリティ」の検索結果
-
- イオン銀行の利息が魅力的に感じ口座開設しようか悩んでいます。 ネットバンキン...
- 更新日時:2019/03/14回答数:2閲覧数:326
-
- 質問です。 今日、BANK JPというアドレスでメールが来ていて開いたらイオン銀行と...
- 更新日時:2019/11/09回答数:3閲覧数:226
-
- 勤務先から給料振込先の通帳コピーを求められました。 イオン銀行のデビットカー...
- 更新日時:2018/09/15回答数:3閲覧数:13
-
- イオンカードセレクトを使っていたのですが、 ある日イオン銀行からセキュリティ...
- 更新日時:2013/10/09回答数:3閲覧数:372
-
- 海外から、 ・三菱東京UFJ銀行 ・イオン銀行 の各ネットバンキングにログインし相...
- 更新日時:2015/09/17回答数:3閲覧数:46
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
あわせて知りたい
- 質問です。 今日、BANK JPというアドレスでメールが来ていて開いたらイオン銀行...
- AEONからこんなメッセージが来ました しかし私はイオンのカードもワオンなどもな...
- ゆうちょ銀行で相手にメッセージ付きで送金するにはどうすればいいですか? 見知...
- 小さめのストーブガードを探しています。 季節外れで申し訳ありませんが、小さめ...
- イオンクレジットカードを不正利用されました。カードは肌身離さず持っているので...
- 血液検査で、ALP値が61と低いですが、何か問題はありますか? 最近、異常に疲れ...
- モンストの日にくる神殿のタイムボーナス2個確定にエラベルベルでコンテニュー2個...
- バッグの寿命。 合皮のバッグは使えば使うほど痛み本革は長く持ちますが、革製品...
- はじめまして。 私はもう5年程婚活をしています。 アプリやパーティーや友達...
- 赤ちゃん用の、おしり拭きを大人が使っても良いのでしょうか? ウォシュレットが...
- パーマをかける際前髪もかけるか迷ってます。 美容室の雑誌にも、パーマをかけた...
- 長渕剛って、昔はとてもきれいな声で歌っていたのになぜあんなにガラガラ声になっ...
- iPhoneのSafariのwebサイトデータにある、yimg.jpとstorage-yahoo.jpを消去すると...
- 「Ⅰ」「l」「1」「I」と「0」「O」の見分け方を教えて下さい。 パスワード、IDや...
- イープラスに、メールか電話で問い合わせしたいんですが、サイトを見てもわかりま...
このカテゴリの回答受付中の質問
- SH-01lを使用しています。 DeNA baystarsのモバイル会員ですが、待受け画像を...
- iPhone7プラスからGALAXYノート10へ機種変更しました。 動きのある人物などを撮...
- ドコモなんですが、お客様情報で、契約者氏名が親の名前になってて、Dアカウント...
- docomoの(代行)SBPS随時継続デジコン 随時決済¥2.189意味なんですかねー 本当...
- これDポイントのアプリですが、これの左上に書いてあるメールアドレスだけにポイ...
- ドコモ MONO MO-01Jのバックパネルの外し方を教えてください。
- ドコモのFOMAプラン(SSバリュー)とSPモードを格安スマホで利用しています d払...
- ドコモケータイ払いの継続課金で解約をした場合いつ反映されますか?悪質サイトに...
- 今日、初めて知ったのですが、 ドコモのスマホで限定デザインというものを。 ...
- ドコモのiPhoneのDマガジンの今日の占いの見るページが出てこないです、見る為に...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 近所のドコモにGalaxy A20買いに行くけど本体の値段ですむ?契約のカネも払う?
- 11月末に機種代金24回目が終了します。ですが月々サポートは12月末で24回目のサポ...
- ドコモに型落ちでカタログには載ってないモデルのスマホを買うことはできますか?
- ドコモの10万以上する機種の分割審査とdカードでは、どちらが厳しいと思いますか
- ドコモで契約iPhone7を使ってるのですが画面が割れてしまいました(性能などについ...
- dポイントって400ポイントのうち100pのみ使用とか出来ますか? マクドナルドで使...
- ドコモの自分の家族のシェアパックにiPadを追加するのとシェアパックに追加せずに...
- ドコモから格安simに行こうかと思っていますキャリア決済でiCloudの500gb容量を購...
- 先程ドコモから、固定電話と携帯電話の支払いを一緒にすると言う内容の電話があり...
- スマホの機種変更をするのですが、プランは変えないつもりです。 今、月4000円な...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。