よく、新子釣るな!新子食べるな!
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2019/11/1121:37:36
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/1116:38:33
2019/11/714:19:53
2019/11/712:56:32
やはり、判断は人それぞれ違うかもしれないてすね。私的にはコロッケサイズより大きくなった胴長20が境界ですかね。だけど、新子はダメでキロアップはいいという人は論法が変だとおもいます。陸っぱりから大物狙う春イカは産卵で接岸してくるのを釣りますよね。逆の視点から言えば、数は上がらないですが、産卵時期に釣るなとならないんですかね。多分、新子、新子やめろという人は、言いたいことはわかりますが、おそらく大物が減るだろという気が強く感じます。通常なら通年乱獲はやめましょうね。じゃないですかね。話しは変わりますが、さまざまな漁港が今完全に関係者以外立ち入り禁止になってきています。それこそにわかエギンガーや流行にのったジグ釣りの輩が船を傷つけたり、朝飯、昼飯の残飯やゴミを放置して帰ってることが原因に間違いありません。今まで人のゴミを片付けていた苦労も虚しく、自治体や漁協が完全に閉鎖してる所も何ヶ所かでてきてます。勝手ながらそんな輩には釣具を売って欲しくないですね。
2019/11/712:37:42
あわせて知りたい
- 一体犯人は誰なんでしょう… 先日、近所の漁港でサビキで釣ったイワシで泳がせ釣り...
- この魚はブラックバスですか? すごく大きかったです。 80cmくらいありました。
- この赤い魚は何ですか?
- (..1)根魚など(メバル、アイナメ、ソイ、カサゴ)は急に気温が寒くなったりしても...
- 父の遺品を整理していたら和竿が出てきました。 『東正』と銘が切ってあります。...
- ルパン三世の 実写版に ふさわしいのは 誰ですか? 1.栗田貫一 2.品川...
- ライトショアジギング ライトショアジギングをしたいのですが、お勧めのロッドは...
- ヘッドライトのコーティング剤について質問します。 今まで磨いて約1年で再度...
- ここ近年フライフィッシング人口が減ってますが かって10数年前まであんなにいた...
- ドラゴンボール超で、悟空とビルスはどちらが強いですか?
- 淡路島の丸山海釣り公園とメガフロート海釣り公園では、どちらが釣果が望めますか...
- ルアーにスナップを付けている人に質問です! スナップを付けてる人はスプリット...
- この魚の正体分かりますか? 筏釣りで掛かって写真を撮ってる間に逃げました。
- ケイムラと夜光の違いを教えてください!
- 神戸 北公園 釣り禁止 知恵袋アングラーで北公園を知ってる方も居られると思いま...
- 海でのスプーンのスゴさについて・・・。(長文ですが回答お願いします。) この間...
- 彼氏が海で変な魚を釣ったのですが、ゾワゾワするレベルの気持ち悪い魚でした笑 ...
- 旦那の妹が小梨です 老後どうするんでしょうか? 旦那さんに頼るっていって...
- ダイワのレブロスのリールを 海に落としてしまい洗ったけど 巻いた時にシャリシ...
- 足下にいるシーバス、ボラをなんとかして釣りたいです。 投稿失礼します。エサ釣...
このカテゴリの回答受付中の質問
- コルトスナイパー mh10フィートは、何グラムのジグ、プラグが使いやすいですか?
- 手作りアルバムって仕掛けを先に作った方がいいですか?
- 伊戸港の禁止区域はどこか教えてください。
- シマノ アジングロッド ソアレSS ソアレCI4+ XTUNE 新作モデルはいつ頃と...
- バス釣りなのでこのルアーで釣って何位まで入れば賞品貰えるみたいなイベントとか...
- シマノのエギケース の大きさについての質問です セフィア エギホルダー スモ...
- 冬に大阪湾でサーフでヒラメとチヌとシーバス を釣りたいです。 釣り方を教えて...
- 村上晴彦みたいに、釣りのために琵琶湖に移住した人はいますか?
- 今青岸では飲ませ釣りに使えそうなアジは釣れてますか?青岸の先端ので飲ませした...
- 沼でのフナ・ヘラ鮒・鯉釣りについて質問です。 今日の午前中は50cmの鯉・2...
このカテゴリの投票受付中の質問
- サーフでのかご釣りですが、道糸をフロートタイプにしたら波打ち際で道糸が切れる...
- リールメンテナンスについて リールのスプール軸にグリスを入れてしまった場合オ...
- 青物ジギングのジグの名前がわからないのでわかる方教えてください。 似たものは...
- ダイワ ミリオネア CV-Xの 103Lと105Lの違いを教えてください!
- 今年の12月半ばに伊豆大島にショアジギングしに行こうと思っています。 勿論青物...
- アブ6500CSロケットのチューニングですが、飛距離を出したいならブレーキを緩くし...
- どれが何のルアーかわからなくなりました。教えてください。対象の魚も教えてくだ...
- シーバスを始めようと思っています。持っておくべきルアーなどを教えてください。
- エギをロストする人は一体何が足りないんでしょうか?
- キャストしたときベールが倒れてエギをロストすることが多いんですがどうやったら...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。