歯の標本を矯正歯科医から貰ったのですが、 保管時の保管場所や保管方法等に気を...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 歯の移植について質問です。 現在、右上1番奥の歯の詰め物が取れてしまい、そ...
- 두 번째 실연 どーゆ意味ですか?
- 有機化学 一級アルコールが、酸化された部分を含んでヨードホルム反応を示す時、...
- 前歯が2本差し歯でしたが右側の根本が折れて抜歯しました。今後の治療として人工...
- YouTubeで、口臭は、人差し指を舐めって10秒程かわかした臭いの30倍臭いという広...
- 抜髄した歯についてです。 ①抜髄と神経の消毒を終えて、ちゃんとした歯を埋め...
- 差し歯の土台になっている、元の歯の残骸?みたいなものが全部なくなっても 差し...
- 前歯にヒビが薄ら入ってました。 今日硬いものを噛んだ時になったのか、いつなっ...
- 妊娠4ヶ月(13週6日)の初妊娠です。 3ヶ月頃までは食べ悪阻でした。 4ヶ月に入り、...
- ハイドロキシアパタイトの入った歯磨きで初期虫歯は治った人いますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 歯医者で今度神経を抜くのですが、 普通の麻酔と神経抜く時の麻酔って違うもので...
- 幼い頃から通っている歯医者の医者の方が、半笑いで内容を伝えてくるのが何となく...
- 新潟県内で歯の再生療法を行っている、評判の良い歯科医を教えて下さい。
- おならがよくでます。 助けてください。 今日は朝3回、昼2回、夜2回便が出ました...
- 奥歯のさらに奥の骨が痛いです。 昨日から奥歯の奥の骨(伝わりづらくてすみま...
- 女の子とかって前歯の長さ揃っていた方が良いですか?
- 歯って再生したらよいのにと思いませんか?
- 部分矯正が終わってマウスピースをはめてるんですけどもうマウスピース作ってから...
- ホワイトニングって自由診療ですか?
- 歯茎にフィステル?っぽいものが出来ていました。5ミリくらいです。 (先月の頭に...
専門家が解決した質問
-
歯列矯正についての悩みです。画像あります 小さい頃に片方の八重歯は抜歯?で綺麗になったのですが、幼かった為注射を嫌がり片方の八重歯は残ったままです。...
東京都北区赤羽で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 ご質問者様のお口の中を実際に拝見させて頂いている訳ではございませんので...
- 名取 晶子
- 歯科医師
-
親知らずの抜歯後について 昨日、主人が親知らずの抜歯をしたのですが (歯茎を切って抜歯、かかった時間は2時間) 私が抜歯をした時は、抜歯の翌日に消毒に...
抜歯後の消毒に医学的な意味はないと思います。口の中はもともとバイ菌だらけですから、傷口を消毒綿球で拭いても意味ないです。担当歯...
- 飯田 裕
- 歯科医師
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。