1週間前に韓国語を覚えようと思って一応母音 子音を覚えたのですが、読み方やすぐ...
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/1102:25:18
発音を仮名読みせずに下を前後に動かしながら『まず、ゆっくりとなら正確に発音できるように調整していきましょう。とにかく楽しく勉強するのが近道です。趣味の情報を韓国語で接したりして楽しみましょう。
1.初めは日本人の著者の本を買って勉強すること!自分の言葉は理屈抜きだから日本人に合わせて教えられません。本は自分にあっていそうなので。
2.ある程度勉強したら『ゆっくりとした歌や文字起こし済みのドラマで見て聞いて、表現のチェックして、一緒に発音して発音矯正もする!』
3.漢字の対ハングル表で『漢字語の発音の仕方を覚える!』1か月で1千語の語彙の習得可能!
4.自分の知っている表現で短く、間違っていいから対話ができる相手を作る。
5.中級は短期留学以外は急激な上達はない。試験対策などで聞く力、韓国式の表現をひとつづつ潰しましょう。
最近チャットでは韓国語の表記が乱れています。こういう相手指摘して直してくれなければ捨てましょう。合わせちゃダメです。
最近日本女性相手の詐欺師が増えてます。気を付けましょう。90%は詐欺師だと思えばちょうどいいです。女性は違いますよ。ただ、反日感情が強い。まあ、そういう傾向があると頭には入れておいてね。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- https://youtu.be/8vc19TssAjI この動画の絵を描いた方を教えて下さい。 韓国語が...
- 至急!!!!!! 〜韓国人アイドルのサイン会で話す内容〜 オススメのネタ...
- [날개셋 한글]というキーボードの言語設定で、中世韓国語「ㅂㅈㅏ+ㅇ」をフォン...
- 1999年の12月生まれの韓国人は今年いくつになりますか?
- 至急です! ミルタザピンとラベルフィーユ21の 飲み合わせは大丈夫ですか?
- 韓国に1ヶ月の短期留学を考えています。 いろんなエージェントに問い合わせてい...
- この方は誰でしょうか?韓国か中国の方らしいのですが。
- tiktokで多分韓国(?)の今日なんですけど 1234たぐなかこー的な感じwwのやつ何かわ...
- リュックの説明欄に書いてあったのですが、中国語?韓国語?出来る方読み取って欲...
- 「걸네구나」この韓国語の意味は何ですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- ㅠㅠ 이렇게 귀려운 동생을 とはどういう意味でしょうか……?? 翻訳して頂ける方...
- 訳してください
- 名前似てますね。を韓国語に訳して頂きたいです!よろしくお願いします!
- 韓国旅行で、明洞のホテルに泊まっているのですが、1日で、梨大・弘大と高速ター...
- 至急お願いします‼ 翻訳機を使わず自然な韓国語にお願いします‼ 昨日は久し...
- 韓国語です。 これはなんと日本語で訳すのでしょうか?
- ハングル 韓国語 パッチムの 一覧を発音してくれる アプリ やYouTubeはありますか...
- ハングルわかる方 教えてください ↓の会話はどうゆういみですか? 좋반이용 ...
- 日本語訳お願いします。
- これ訳せる方いますか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。