来年度からコンサータの規制が厳しくなりますよね。担当の医師から、「僕は試験を...
2019/11/1802:22:47
あわせて知りたい
- ADHD コンサータ の流通規制について。 今すでに、コンサータ45mgを処方していた...
- ADHD コンサータの流通規制について詳しく教えてください。 現在45mgを処方して...
- コンサータ錠を処方する医師は特別な資格を要しますか?
- コンサータの規制について。今現在、コンサータを処方してる医師&処方されてる患...
- ADHDに対処をする薬のコンサータ(塩酸メチルフェニデート)は覚醒剤に似た薬だそ...
- コンサータの効果なのか、精神的な発達の時期なのか? 中3の息子は9月からコンサ...
- コンサータの患者登録 手続きを教えてください。またいつまでに済ませなければな...
- 新東名の周回走行について 観覧していただきありがとうございます。 そのまま...
- コンサータの規制について分かりやすく詳しく教えてください。 現在45mgを使って...
- 神奈川県で、大人(成人)の発達障害が診断できてコンサータを処方している精神科っ...
- ADHDと診断されコンサータを飲み始めました。現在36mgです。 質問なのですがコン...
- 現在高校1年生、ADHDで薬を服用してる者です。 コンサータを飲んでます 今行って...
- コンサータの効果 コンサータ18mg中学二年。 飲み始めて12日目です。 副作用...
- 後鼻漏の治し方を教えてください。 中3です。 朝起きて2.3時間後ぐらいから喉に痰...
- 今年の9月からコンサータを処方してもらっているのですが、これから先 やらなけれ...
- 運転免許更新について質問させて頂きます。宜しくお願いします。 病気があること...
- ストラテラは、効果がありますか? ADHDと診断されました。 ストラテラというお...
- コンサータという薬について質問です。 ネット記事かなにかでコンサータの取締が ...
- コンサータが12月から規制がかかって、登録制? になるみたいですが、僕はしてい...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 事務職(障害者枠)に社労士試験合格は求められるか? 私は40代前半、アスペル...
- 就労移行支援は底辺ですか?
- こだわりや自己主張の強い人は発達障害の人が多いですか?
- 障害者手帳3級を取得する場合 2ヶ月に1回は心療内科に更新手続きに 行く事になる...
- 知的ボーダーってIQ75-85ですか?
- 鬱病、不安障害、自律神経失調症の人っていますか? 自分は不安障害が、酷く何し...
- なぜが人との会話が続かないんですが、脳の病気なんでしょうか?
- 発達障害は幼少期からおかしいのですか? 後天的におかしくなったのは発達障害と...
- 精神手帳診断書には 軽度知的障害ってかかれていて 療育手帳は 中度(B1)判定...
- 自分は発達障害だと人から言われたのですが、いろいろ動画で調べるとどん底にたた...
専門家が解決した質問
-
自分は下記のような性格なのですが、これは何らかの精神疾患なのでしょうか? ・異常なまでの人見知り。初対面でない人でも自分から話し掛けることは殆ど無い...
特徴のいくつかは発達障害の傾向があるように思われます。 アスペルガー症候群とか、自閉症スペクトラムと呼ばれています。 ご自分でチ...
- 堀江健一
- 恋愛アドバイザー
-
発達障害の方の頭の形や大きさを教えてください。 寝かせ方のくせによる斜頭症が後天的に発達障害になる可能性があるという質問を知恵袋内で見ました。 私は...
初めまして。 大学病院などと連携して斜頭症や絶壁頭(短頭症)の矯正を手がけております山田と申します。 絶壁頭(短頭症)の事をフラット...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。