四柱推命は当たりますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/2407:48:36
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2019/11/28 12:40:19
一番親身になって回答してくれたので選ばせて頂きます。もしまた質問するような事があればその時はまた回答して頂けたら嬉しく思います。ありがとうございました!
2019/11/2615:53:28
四柱推命が当たるか?当たらないか? のご質問ですが
当たるも八卦・当たらぬも八卦、と私自身は捉えています。
ただ面白い物ではある、と。
「運が悪い」と言われる時期であっても、ずっと悪いわけではないですし、
その逆も然り。自分に都合の良いように受け止め、生かせればと考えています。
【ご相談者さんの命式】
【年】丁 丑
【月】癸 卯
【日】乙 丑(無作用)
【時】丙 子(無作用)
この命式でご自身を表しているのが「乙(きのと)」になります。
簡単ですが乙について→ 組織を絡めまとめる、など向いている傾向・財務能力の高さ有・多彩な能力を備える魅力をお持ち・人々に愛され、ご自身の最適環境でしなやかに生きる強さと頭の良さ・忍耐力があります。粘り強さも有。
乙は、「つる」「草」「花」を表します。人に好かれ(花がキライと言う人を聞いたことがありますか?)多くの人脈を作れる強みがあります。社会でも孤立せず、好きな仕事・ポジションで安定した生活をつかむことを強みとしています。ただし、はかなく可憐な「乙」の力を十分に発揮するには「土」「水分」「光」「根っこ」など、周囲の環境が大変重要で左右されるポイントともなります。
用神が食傷(食神・傷官とも天干にお持ち)ですので、コミュニケーション上手・美しいもの、美味しいもの、奇麗なものでご自身を満たすとより吉、頭の良さ・饒舌、など見受けられます。恋愛・結婚運はよろしいかと思います(喜神食傷)。
ただ忌神比劫より、やや上記「乙っぽさ」を持つ「押しの強い所」があるかと存じます。全体バランスから見て気になる程ではないですが、大運・行運によってはパワフル過ぎでわがまま、と捉えられる時もあるかもしれません。こちらの方は「身強内格」ですので意志の強さ・頭脳明晰さがここからも見て取れます。
大運は以下です。
0~18才:×
19~28才:〇
29~33才:×
34~38才:〇
39~43才:×
44~48才:〇
49~53才:×
54~73才:〇
74~88才:×
※お相手の方は、出生地・出生時間が不明の為、わかりません。お答えは控えさせていただきます。
当方素人ですが、ご相談者様はよろしい命式をお持ちだな、と感じています。
どうぞ、よりお幸せに!
真俐呼 さん
2019/11/2514:08:17
1997年3月23日 23時59分生まれ 千葉 22歳 女性
命式
丁丑己
癸卯乙
乙丑己
丙子癸
<大運>
癸卯 0歳~4歳3月
甲辰 4歳~14歳
乙巳 14歳~24歳
丙午 24歳~34歳
丁未 34歳~44歳
戊申 44歳~54歳
己酉 54歳~64歳
宿命(運命)や性格を占ってくださいとのことですのでここに絞って推察します。
しっかりとした自己をもっています。しっかりとしたお嬢さんです。明るくて優しくて人には好かれる女性です。頭もいいでしょう。元命式も良いです。
少し違った視点から説明しておきます。あなたがお花です。日干(乙)をお花に例えましょう。お花はどんな環境下であればよく育つでしょう。まず、お花自体が元気でなければいけません。(元気なお花です。)、次は太陽がなければ育ちません。(時干にあります。)次に水がなければ大きく綺麗な花を咲かせられないでしょう。(月干、時支にあります。)あとは土(肥えた土)です。(日支)にあります。すべてをそなえています。
概ね良い人生を歩めるでしょう。
一つ忠告しておきます。24歳から34歳3月の10年間は無茶で無謀な行動を慎むようにしてください。よく思案して慎重なきもちを忘れないでね。調子に乗りすぎないようにね。
44歳から54歳、心痛のある運気です。乗り越えられないほどのものではありません。 以上です。
2019/11/2502:20:42
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/2409:58:12
他の方も答えてはいますが、時干 時支での箇所がない!
陰陽五行説での正確な?全体バランス度での換算鑑定が
出来ない!
結果・・・最初での出だし!質問投稿の前の時点から~もう既に
不足!不十分なのでね。
流派相違での解釈差も多々、換算鑑定時の際での必需品
蔵干表自体も流派で相違なのでね。
性別 生年月日 出生地名 出生時間(正確な現地時間換算での
分による、時干 時支を換算して占わないと、正確な?四柱推命
での種類での換算鑑定での総合結果には成らない為)を
返信または補足に追加記述をした方が良い?と思うのでね。
運!が良ければ~手間暇増加でもね。換算鑑定等の結果内容で
答えて教えてくれる、肯定派の回答者が居るかも?
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 四柱推命は当たらない? 以前、出生日と時間、名前で四柱推命を使い見ていただ...
- 四柱推命は当たりますか? 四柱推命という占いをする、占い師さんが知人にいます...
- 先日、友達のおばさんが四柱推命で見てくれるというので、気楽な気持ちで見てもら...
- 四柱推命についてです 奥が深すぎて調べても次から次へとわからないことが出てき...
- 風水はまったく効果ないと言う人がいますが、 ではこれを飾ったりしたから、逆に...
- 四柱推命って当らないのですか? 僕は四柱推命という占いを信じておりましたが、...
- 沢尻エリカちゃんの未来は 占いではどんな結果になっていますか?
- 四柱推命に詳しい方どうか教えてください。 時柱、日柱、月柱、年柱を調べると ...
- 本当の占い師?それとも、嘘偽り? 某・観光地に行って来ました。 すると、現...
- 四柱推命で、旦那の命式に刧財が3個あるのですが、離婚相なのでしょうか? 生...
- タロット占い 今年(2019)の流れ(運勢)を3枚で占いました。 1.全体の展...
- 【生まれ変わり】前世と現世の関係【スピリチュアル】 最近、精神世界や前世来世...
- ホロボックル様手相鑑定お願いします。 彼の手相です。仕事と結婚について教えて...
- ホロスコープ相性について。当たるのですか? この間ホロスコープで相性をみ...
- 整腸剤とは、排便に関係しますか 便には関係するかもしれませんが 整腸剤を飲...
- 四柱推命で庚の男と乙の女は本当に相性がいいのでしょうか??
- 四柱推命に詳しい方、教えて下さい。 来年か再来年の春(2020年か21年)、職場に復...
- このような命式をどうみますか 時柱 癸未 日柱 乙亥 月柱 庚申 年柱 戊申 ...
- 占いお願いします。 元カノのことが気になっています。 一年くらい前に自然消滅で...
- 前回、大殺界にパートを始めるアドバイスを頂きました。希望の条件とは反れますが...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 昔見た夢が同じ感じで見ることはあるのでしょうか? 2つ同じ感じの夢を見てこ...
- 本命星などでラッキーカラーやラッキーナンバーを調べて身につけたり、使ったりす...
- アセンダント冥王星が合の男性芸能人を教えてください!
- 自分は来年仕事場で仕事仲間とトラブルや喧嘩なく仲良く過ごせるかタロットホロス...
- ベランダ西側、玄関が東です。 風水的にはこの家どうですか?
- 1990年4月14日。 ラッキーカラーとか教えて下さい
- 金運について質問です。 年末は色々と出費が続きますよね。 生活の通帳をパッと...
- 吉方位転居について質問です。 実家から吉方位の住居で、 その住居から実家も...
- 彼氏の気持ちをタロット占いお願いします! また、浮気しているのかどうか、分か...
- 吉方位転居について質問です。 他県から殺気の方位の住居に転居したあと、 同...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 九星気学で引越しの方位を見るときに、中心はどこにすれば良いのでしょうか。 今...
- 四柱推命 丁乙壬辛 丑亥辰未 これは用神はなんですか
- 占って頂きたいです 今自分的に窮地に立っています 今後良い流れが起きますか? ...
- はじめまして。 将来(仕事、結婚)について占っていただきたいです。 現在無職で...
- 占いで相手の名前を知ることってできるんですか?
- 夢についてです。 5年前に亡くなった祖母が最近よく夢にでます。 亡くなった当...
- ホロスコープを見ていただきたいです。 性格、恋愛傾向などわかる範囲でいいので...
- ユーチューブでタロット占いの、動画を見ていると百発百中で「あなたが片思いして...
- タロット占いをお願いしたいです。どうぞ宜しくお願い致します。 私は婚歴11年、...
- 私は女性ですが、どうしたら周りの女性に勝てますか? いつも少しでも目立つと陰...
専門家が解決した質問
-
大至急の回答をお願い致します。 今日、12時から婚活パーティーです。 素敵な女性と巡り会えると思いますか?
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 間もなく始まりますね。 楽しんで来てください! 質問者さまが楽しくないと、お話ししているお相...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
-
夢占いお願いします。 本当に先ほど見てあまりにも怖いし 気持ち悪いので 夢診断等わかる方回答お願いいたします。 -夢- 年明けらしく深夜にも地下鉄が走って...
年明けの深夜に地下鉄が走っていて、みんなが慌ただしい。 あなた達は、その電車に乗らず改札を出た。 ↑ 自分達以外の人達は忙しくして...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。