SONY 8mmビデオカメラ TRV310をパソコンに繋ぎたいですがどうしたら良いですか?詳...
2019/11/2514:10:47
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/11/2518:25:22
IEEE1394端子など今のPCにはついていませんし、変換もExpress Cardスロットがなければ無理、IEEE1394→Express Card→USB変換など現実的ではありません。
ということで「USBキャプチャー」をお薦めします。USB端子を使って赤白黄色ケーブル(RCAピン端子)でつないでキャプチャーするというのが現実的で一般的な方法です。
「USBビデオキャプチャー」といったキーワードで検索すれば色々なメーカーのものがヒットします。下記リンクのものはキャプチャーソフトが付属します。
https://www.amazon.co.jp/DATA-%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3%...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2019/11/2616:29:59
2019/11/2514:55:18
iLinkまたはFire Wire(IEEE1394)ケーブルをパソコンにつないでください。
PCにIEEE1394インターフェイスが付いてないから、それ用のビデオカードをPCに取り付けないと無理。
https://www.google.com/search?q=IEEE1394%E3%80%80%E3%83%93%E3%83%87...
あわせて知りたい
- デジは十年、フィルムは百年。フィルムカメラは長生きですか。ツルは千年、カメは...
- カメラについての知識は、ほぼありません。 スマホより、カメラ機能の性能が高い...
- コンサートやサイン会で使うカメラを買いたいんですけどもともと6Dを買う予定にし...
- a7r3 おすすめレンズ教えて頂けますか? 猫を主に撮影しています
- 一度だけしか作ってないフェイスブックのアカウントをお金払うからくれないかとい...
- 週1くらいで誘われていたのに1ヶ月誘いが来ないのは倦怠期といいますか?
- ビデオカメラを新しく買うなら4k対応のほうがいいでしょうか。 店員さんに聞いた...
- Adobe Premirere Pro について質問なのですが、下記の画像の様に画質が1/4までし...
- Adobe Premiere Proについて質問があります。 エフェクトをプリセット保存しよう...
- クズな男性って言ったらどんな男性を思い浮かべますか
- Nikon Fマウントで顕微鏡に接続して撮影したいと思っています。 オススメの顕...
- リバーサルフィルムはラチチェードが狭いと言いますが自動aeで評価測光で撮影する...
- 23歳の会社員です。 ヒゲ脱毛をしようか悩んでいます。 私はそんなにヒゲが濃い方...
- 家庭用プリンターでWi-Fi環境のない場所で写真印刷をしたいのですが・・・ エ...
- 昔は傑作と思い大事に保管して御丁寧にA4サイズでプリントしたやつをふと見直した...
- 富士通ノートパソコンSH90用バッテリーの互換バッテリーは何ですか
- 初心者です。ミラーレスのおすすめカメラを教えて頂けませんか? ・5~7万円代 ・...
- ビデオカメラでSDカードの容量が一杯になっても古いdataから 自動で消して記録す...
- 電子ピアノで録音した音声データとビデオカメラで撮影したムービーを簡単に同期で...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ビデオカメラのGo Pro 8を持っている方に質問。ネックハウジングマウントに取り付...
- アプリを使って動画を撮った場合本体のカメラで撮るよりも画質は悪くなるんですか...
- GoPro hero7 blackについて 4kで動画を撮ったとして、あとから1080pにダウンコン...
- アクションカメラ a66で撮った映像をiPhoneXSに送る方法はありますか?このカメラ...
- AbemaTVのアプリについて質問です。 私はAbemaプレミアムじゃないのですが、ビデ...
- 早速ですが、旅行用にOsmo Pocketの購入を考えています。 同時に延長ロッドの購入...
- クリケでデザインを作るときに、写真スタンプのところを押すと"写真またはビデオ...
- IPカメラ(室内用の見守りカメラ)2台を隣り合わせに置いて、室内の左右を見れるよ...
- SONYアクションカムのライブビューリモコンのアップデート中にリモコンのREC/ENTE...
- iphone11proで撮影した動画を自宅のMac(icluod)で再生できません。 動画によっ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ビデオカメラで撮った動画を外付けHDDに保存しています。 今度は外付けHDDに移し...
- ビデオカメラで撮った動画をiPadに送信したいです。 ビデオカメラがWIFI対応して...
- 東日本大震災の映像が水没したビデオカメラから取り出されてしましたが、あれは一...
- SONYHDR-CX470のハンディカムです撮影したサイズが大きすぎてダウンロードに時間...
- SONY FDR-AX45を貰いましたが、一切電源が入りません。何をしてもだめでした。修...
- すみません!iPadなんですが、ビデオを撮るところがないんですが…すみません、本...
- iphone11proのカメラについて ビデオ撮影中、LEDライトが勝手についたり消えたり...
- SONY HDR-CX390のビデオカメラで撮影した動画をAndroidのスマホに転送する方法を...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。