ID非公開
ID非公開さん
2019/11/25 21:14
10回答
スバルのXVを購入検討しています。
スバルのXVを購入検討しています。 ディーラーに行く前はフォレスターか?インプレッサか?と迷っていたのですが、行った時にXVを薦められ、フォレスターの試乗車は、他の方が乗られていたので、インプレッサとXVを試乗させていただきました。 目線はインプレッサより高く、見切りが良い印象、乗り心地もXVの方が良いと感じました。 XVはフォレスターと、インプレッサの良いとこ取りと思うのは勘違いでしょうか? XVに乗っている、あるいは乗っていた方、感想を教えてください。
1人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
XVを所有しています。XVはSUVではありません。クロスオーバーです。オフロードとか雪道は走れますがあくまで緊急用、オフロードは走れないことも無いという程度。Xモードとか優れた機能満載で走破性があるように思われますが、どちらかと言うと脱出用とか保険みたいのだと思う。最徐行を覚悟ならそれでも良いだろうけどイージーにオフロードに入ると衝撃が大きいです。実際に走った感じでは、あくまでインプレッサの延長線、オンロード向けの乗用車です。日常的にオフロードを楽しみたいならフォレスターとかのSUVをすすめます。オフロードでも他の乗用車よりは、走れるとは思いますが楽しく無いですよ。
1人がナイス!しています