<結果としては成長がとまり抜けてしまう毛が多いと言われました。 >→agaの抜け毛の特徴ですが、クリニックでどのような手段で調べたのでしょうか?洗髪に時に抜けた髪を全部拾い集めれば判りますが。
<栄養不足とも言われました。食生活は確かによくありません>⇒agaには食生活は無関係です、確かに栄養補給は体に重要で育毛にも良いとは思いいますが、それを改善してもagaは発症します。
食生活が悪かろうが不規則な生活をしていようがフサフサな人は沢山います、それはagaではないからです。
agaはテストステロンを5aリダクターゼという還元酵素がジヒドロテストステロンを生成して、それが毛包細胞に影響を及ぼして薄毛(aga)が発症します。この一連の流れによる発症は遺伝します。
チャップアップに含有されている成分等は判りませんが、基本的なaga専門の治療薬はフィナステリドが有効的です。フィナステリドは5aリダクターゼに作用してジヒドロテストステロンの生成を抑制します。
<自慰行為をよくしてしまうのも原因ですか? >⇒以前は自分も都市伝説だろうと思っていましたが、満更でもないようです。❝【男女必見】"自慰行為"のメリットとデメリットを女医が教えます。❞で検索してみてください。
セカンドオピニオンとして他のクリニック訪問してみましょう。