意味がわかると怖い話なのですが理解できないのでわかる方教えてください。少々長...
ID非公開さん
2019/11/2722:29:13
意味がわかると怖い話なのですが理解できないのでわかる方教えてください。少々長くなります。
俺にはミュージシャンを目指している彼
女がいる
そんな彼女が最近髪色を明るい黒色に
染め
たんだが、俺は似合っていたので特に
何も言わなかった
それから連続で赤→黄→青→赤→青の順
番で髪色が変わってった。
次は何色に染めるんだっと聞いたら、彼
女は嬉しそうに「青に戻すんだ」っと答
えた。
そのときはなにもりかいしていなかったがすべ
てをりかいしたときおれはにげだした。
ヒントは色の順番がメッセージになってる。最後の2行が全てひらがなの理由だそうです。
補足ヒントは元々の髪の色です。
質問した人からのコメント
2019/12/2 09:10:55
「意味がわかると怖い話 髪色」の検索結果
-
- 意味がわかると怖い話ですがとあるこの質問の答えを教えてください。 以外 意味が...
- 更新日時:2019/11/28回答数:9閲覧数:4526
-
- 意味がわかると怖い話なのですが理解できないのでわかる方教えてください。少々長...
- 更新日時:2019/11/27回答数:6閲覧数:1786
-
- 意味がわかると怖い話らしいのですがコレ解けた人っているんですか? めっちゃ気...
- 更新日時:2019/12/08回答数:1閲覧数:24
-
- この意味がわかると怖い話の意味が分からないので教えてください。 俺にはミュー...
- 更新日時:2019/11/27回答数:2閲覧数:5543
-
- この意味がわかると怖い話の意味が分からないので教えてください。 俺にはミュー...
- 更新日時:2019/12/07回答数:1閲覧数:6
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
2019/12/101:21:37
この話は実話なので、あまり拡散しない方がいいかもしれませんし、答えも知らない方がいいかと思いますが、それでもご興味のあるご様子なのでご説明させていただきます。
彼女はミュージシャンを目指していると言っていますが、実は若い女性ながらもヤクザの幹部というのが本当の姿です。
組織での彼女の役目は、組織を裏切った者を拷問した上で殺すということ。
彼女は裏切り者を拷問して殺すたびに、その拷問を想起する色に自分の髪色を変えることにしておりました。それは彼女の仕事をやり遂げた自分へのささやかなご褒美でもありました。
火だるまにして焼き殺すときは赤髪に。
硫酸漬けにして殺す時は黄色に。
溺死させるときは青。
彼女は己の髪を見るたびに、拷問され苦しみの中死んでいった者の顔を思い浮かべては恍惚とした表情を浮かべていたようです。
「青く戻す」の真の意味は、溺死させて海に戻すという意味ですね。
先ほど申し上げましたように、組織を裏切った者に制裁するのが彼女の仕事です。
彼女を「裏切った」男がその後どうなったかはご想像にお任せいたします。
一言だけ付け加えさせていただくと、その後の彼の消息は不明とのことです。
ちなみに、そのときの彼女の髪の色は赤だったようです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/3015:12:44
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2019/11/3009:32:30
2019/11/3006:40:45
あわせて知りたい
- 意味がわかると怖い話ですがとあるこの質問の答えを教えてください。 以外 意味...
- 2ちゃんの怖い話で本当に怖いと思った話を教えてください!長編でも短編でもなん...
- 意味がわかると怖い話なのですが理解できないのでわかる方教えてください。少々長...
- 【心霊写真】フリーアナウンサーの宇賀なつみさん(33)が写っていますが胸の谷間の...
- 認められる行為でしょうかーー 引きこもりと言われようとなんと言われようと、苦...
- この意味怖、わかる人いますか? 俺にはミュージシャンを目指している彼女がいる ...
- ナスカの地上絵について質問です! 以前から思っていたのですが、ナスカの地上...
- 彼女の過去が受け入れられない。 付き合ってそろそろ半年の彼女がいます。 価値観...
- 旦那の妹が小梨です 老後どうするんでしょうか? 旦那さんに頼るっていって...
- 今、リビングに居ます。 それで、どこからか「トントン」と言う音が聞こえてきま...
- 幼い頃の不思議な体験、神隠し(?)についてです。 私がまだ小学生だった頃、...
- 霊の対処法について 父親の実家に引っ越してきて1週間が経ちました。 8歳の弟...
- 「俺にはミュージシャンを目指している彼女がいる」 で始まる未解決の意味怖がど...
- 意味がわかると怖い話 俺にはミュージシャンを目指している彼女がいる そんな彼...
- この画像の平野紫耀の髪色にしたいです セルフで入れます ホワイトブリーチ1回...
- 50代後半の女性にお聞きしたいです。私は今40代の男性です。正直、私は一回りくら...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 2ちゃんねるの怖い話について 以前どこかの怖い話スレで、とある破格のアパー...
- こんな感じで白兎関連の魔術結社名作りたいんですが、いい名前教えてください
- 欲しいモノが大きくなった先には=世界を再現する=自己 消滅する=未来が無い。...
- クンダリーニレイキや臼井レイキを音源で聴いて無料で アチュメントできるのはど...
- 笠置観光ホテルってまだありますか? 本当にいるんですか?
- 都市伝説的な話題を募集中
- UMA(未確認動物)は、自然科学の分野に入りますか?
- ジョン・タイターってこの世界にいるとすれば今20歳ですか?
- にゃーです☆彡 お化けと一緒にきゅうりは食べられるでしょうか?
- にゃーです☆彡 幽霊と一緒に高い高いは出来るでしょうか? (子供をあやす...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 最近スピリチュアル系YouTubeを見て思うんですが、動画の投稿者によって波動とい...
- 水で動くクルマを作ったら、石油利権の支配者から抹殺されますか?
- 昔シルバーバーチ信者から肉、魚、卵、牛乳を食べちゃダメだと厳しく言われました...
- 人工精霊についてです。 人工精霊の依り代って、キュービックジルコニアなどの...
- 賃貸アパートにまつわる不思議な経験について 部屋に取り憑かれる?ような経験を...
- 今日見た夢について 夢の中で起きたんですが、腕がすごくしびれてて、うごかせま...
- 宇宙人が正式に発表されるのはいつ頃ですか? https://www.youtube.com/watch?...
- 「あの世とか生まれ変わりってあるのかな」って問いに、 「あの世や生まれ変わり...
- 生き霊が湧いたことある方、あるいはそういう身近な人はいますか?相手にしたこと...
- 長崎の心霊スポット、オカルト的な場所を あまり聞いた事がないのですが 知ってる...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。