手書きの楽譜を清書するソフトはありますか。 手書きの楽譜をきれいに清書してくれるソフトを 探しています。
手書きの楽譜を清書するソフトはありますか。 手書きの楽譜をきれいに清書してくれるソフトを 探しています。 1音ずつ入力していくのは大変なので、 手書きをデータ化してくれるような 便利なソフトはあるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
Musescoreというソフトウェアは可能だったと思います。5線がしっかりしていて手書きがある程度綺麗であればの話ですが。 手書きで書いた楽譜をスキャンしてPDFにしたあと、インポートとという機能を使います。どれほど正確かと言われると、そこまで正確ではないので一音一音見直して誤りがあれば訂正する必要があります。 最後に一言、Musescoreめちゃくちゃ使いやすいよ!!
1人がナイス!しています
ありがとうございます! ちなみにMuseScoreは、 1 PDFの楽譜を読みこませる 2 読み込んだ楽譜データを移調する 3 その楽譜をプリントアウトする ということは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 さっそく試してみます。