ID非公開
ID非公開さん
2019/12/6 22:01
1回答
これまで3回の妊娠経験があります。
これまで3回の妊娠経験があります。 生理予定日から3日目ですが生理が来ないので、ドゥーテストでフライング検査してみました。 妊娠検査薬の「蒸発線」を見たことがないのですが、画像のうっすらした線が蒸発線というものでしょうか? 放置1分で画像よりも更にうすーい線が出て、5分経ったら画像の状態に落ち着きました。 (実物はうっすらしたピンク色の線です。) フライング検査されている方のブログ等で、使用した検査薬を並べて判定窓が真っ白の状態から徐々に濃くなっていく写真を見かけますが、真っ白の物は検査から数日経っても真っ白の状態のままなので、こんなふうに時間が経つと線が出てくるのは蒸発線というものかな?と思いまして。 でも蒸発線を見るのは初めてなので確信が持てません。 蒸発線を見たことある方、教えて下さい。
妊娠、出産・497閲覧
ベストアンサー
ドゥーテストで薄く線が見えるので陽性だと思いますよ!ただ生理予定日を過ぎてての濃さだとしたら薄すぎるのでこのまま化学流産になる可能性か、後日また検査をして濃くなってたら排卵が遅れていただけだと思うのですが…。
質問者からのお礼コメント
いつも陽性の時は濃い線が1分も待たずに出ていたので、今回のは陽性と思っていませんでした。 陽性かもしれないんですね! 3日後に再検査してみます。どうも有難うございました。