ここから本文です

アメリカの一般家庭の食事はまずいのに日本の和食は世界無形文化遺産に登録されて...

アバター

ID非公開さん

2020/2/708:18:30

アメリカの一般家庭の食事はまずいのに日本の和食は世界無形文化遺産に登録されているほどおいしいです。理由は何でしょうか。

閲覧数:
173
回答数:
4

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

kap********さん

2020/2/709:30:18

アメリカは料理に時間をかけるのは非合理的であり、そのような時間があれば、娯楽を楽しんだり、自分を磨くことに費やしたいから。

・オーブンや圧力鍋に食材を放り込んであとは待つだけ。

・サラダだけという食事もある。冷蔵庫にあるものをとにかく詰め込んで、お腹が満たされればよい。簡単にできる。

・数日分のスープを一気に作ったりで時短。

・フルーツの冷凍食費も充実。軽くレンジでチン。

・宅配ピザが安いので頻繁に利用する。

日本は上記とは真逆だから。

  • アバター

    質問者

    ID非公開さん

    2020/2/711:33:25

    なるほど。まさしく食べればいいということですね。不味くても短時間で食いたいのですね。まさしく豚の餌みたいですね。考えれば哀れなものですね。美食家には住みたくない国です。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

アバター

質問した人からのコメント

2020/2/13 22:08:57

具体的な状況観察、勉強になりました。
やはりアメリカには住めないですね。日本の料理の方が比較にならいくらいレベルが高くおいしいことが確認できました。

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

アバター

ID非公開さん

2020/2/714:17:05

アメリカ人は味盲と言われており舌が日本人ほど繊細ではないからです。また食事に対する価値観の違いです。フランスやイタリアや中国では食事の時間を重要視しており料理内容にもこだわります。栄養があるか否か、味はおいしいかまずいか。レストランや食事場所のサービスや雰囲気はどうか。
一方アメリカは先祖が英国の貧民なので食事は食えればいい味はどうでもいいという感じで、質より量なのです。毎食日本の3倍くらいの量があり、まさしく誰かさんが言うように豚のエサです。真実ですね。言い当てています。
こういうと必ずアメリカの食事を擁護する連中が投稿します。米国在住者連中ですね。また親戚(妻や夫や子供等)がアメリカにいるとか、長期出張している連中です。自分の立場、環境を正当化して慰めて自己満足したい人です。
かわいそうに思います。まずいものはまずい。おいしいものはおいしいのですから。一生毎日食べるなら日本食しかありませんね。アメリカ食なんて考えられません。下記参照ください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132190118...

sik********さん

2020/2/711:11:52

アメリカ人の味覚が大雑把だから。逆に日本人は繊細すぎ。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

mam********さん

2020/2/709:31:34

日本人は食べることを楽しみます
空腹を満たすことが目的ではなく調理、盛りつけ、眺める、食べる、これらを楽しむから料理が芸術性を持っているのです

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる