魔神風車固めについて。 スーパーストロングマシンの オリジナルスープレックスですが、 何故テレ朝の辻よしなりは、「マシーン風車固め」と 繰り返し言ってたんでしょう。
魔神風車固めについて。 スーパーストロングマシンの オリジナルスープレックスですが、 何故テレ朝の辻よしなりは、「マシーン風車固め」と 繰り返し言ってたんでしょう。 テロップも マシーン風車固めとなってました。
プロレス・72閲覧
ベストアンサー
スーパーストロングマシンのオリジナルスープレックスは、当初からマシン風車固めだったようです。 ここでのマシンに魔神の字を当てたようです。表記したときに魔神としたほうが見栄えがよかったのかもしれません。 それと、マシンかマシーンかですが、これは以前からよく話に出ます。最初はマシンだったようですが、当時のリングアナのケロちゃんが選手名をコールするときに、マシンだと発音しにくく、マシーンと発音していたために、マシーンになったと聞いたことがあります。 そのため、辻アナが繰り返し言っていた「マシーン風車固め」は、これで正しかったようです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!