名探偵コナン関連の質問しかほぼ検索しないけど… なんかもう知恵袋…おもんな 大丈夫か? (こんなん書いてる自分も大丈夫か) コインあげます
名探偵コナン関連の質問しかほぼ検索しないけど… なんかもう知恵袋…おもんな 大丈夫か? (こんなん書いてる自分も大丈夫か) コインあげます
三年ほど前まではよく利用していたのですが、特に理由もなく見なくなり、アプリも消し、たまーに思い出した頃に覗く、という使い方になりましたが、頭のおかしな質問や、釣り感満載の質問、ググりゃ済む質問が横行しており、離れておいて良かったと思うばかりです。
家族関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・355閲覧・500
4人が共感しています
ベストアンサー
名探偵コナン関連_nnnさん_ 私は、多少忙しくなったっていうのもあるにはあるんですが、でもやっぱり知恵袋には飽きたからという理由で、アプリは消して気が向いたときにログインとかはせずにYahoo!の方から質問を覗く程度になりましたね。 私は別にそんなに長い間知恵袋を利用していたわけでもないですし、「昔の知恵袋」をしらんのですが、確かに回答をする気が起きる質問は、少なくとも私にとっては少なくなってはいます。ただそれは回答側がある程度の期間知恵袋をやり続けると飽きてしまうっていうだけのことかなと思いますね。例えば、「コナンの映画が~」なんて質問があったら2年ほど前ならすぐ回答していましたが、だんだんワンパターンな質問を見るのも答えるのにも飽きてきましてね。 この質問を見かけたときに、他のコナン関連の質問にもザっと目を通しましたが、私が存じ上げない新しめの回答者さんたちが結構いて、そういう方々は色んなコナンの質問に答えてらっしゃいました。やっぱり知恵袋側の質の低下というよりは、回答者側の飽きが関係してるんじゃないかと思いましたね。 ちなみにアサカラムさんの回答が不適切扱いされて非表示になっていますね。こういうシステムは知恵袋の質の低下でしょうw
5人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
半年以上質問を放置していました。 こんな質問にお付き合い頂き、皆様ありがとうございました。