アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

わんこさんのご飯で何かオススメはありますか? このこのごはん、モグワン、ヴィジョンズ、ロイヤルカナンはあげたことがありますが、モグワンでは皮膚?毛並み?が脂っこくなってしまあやめま

イヌ1,562閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

うちの犬は偏食で、どんなに絶賛されているモグワン シュプレモ カナガンは食べませんでした。 食い付きではロイヤルカナンがダントツですね。トウモロコシが入っている点はかなり惜しいですが、いいのを買って食べないよりもずっといいので、ロイヤルカナンをずっと上げてます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その子にあった、ご飯が一番だと思うので、一概的にはこのフードがいいですとか、このフードはダメですとは言えないのですが、犬の事を考えて作られてるドックフードを私なりに、調べて、食べさせているので、それを紹介したいと思いました。 うちの子は基本なんでも食べるのですが、同じフードを食べ続けるとアレルギーになるため、1ヶ月ぐらいで、ローテーションしています。 規制が厳しいヨーロッパのドックフードを食べさせています。 ドイツのドックフードはボッシュ、ベルカンド、ハッピードッグ、プラチナム、ジョセラ、ライブ。 イギリスのドックフードはウルフブラット、AATU、デボーテッド、UKFOOD、バーキングヘッズ、お肉が苦手ならフィッシュ4ドッグ。 スウェーデンのドックフードはボジータ ベルギーのドックフードはhusse。 チェコ共和国のドックフードはブリットケア。 ニュージーランドも規制が厳しいですが、私は食べさせていないです。 キアオラ、サンデーペッツ、イティ、アディクション。 うちの子はたんぱく質の80%以上お肉が入ったりしていると合わないのと、高たんぱく質のフードも合わないみたいです。 なので、上記であげてるAATUとhusseは食べさせたけど、ダメでした。 うちの子には合わないだけで、問題ないフードだと思います。 あと、よく評価が高い、モグワン、カナガンもイギリスで、この2つは同じ会社です。 私は食べさせたことがありません。 ロイヤルカナンは動物病院や、ペットショップで必ずといっていいほど、見かけると思います。 特に、ダメとは思いませんが、アレルギーや食べるものに制限がなければ、私は他のフードを選びます。 なかなか、その子にあった、フードを見つけるのは大変です。 自分がいいと思って食べさせていても、その子にはあわなかったりします。 フード選びは大変ですが、その子にあったフードが見つかるといいですね。

>>ドッグフードの神様でランク〜 やっぱり良いフードを与えたいですよね。ただランキングサイトはリンク先のアフェリエイト収入が目的です。なので最高ランクのAAランクとかSランクは良いフードと言うよりも、買って欲しいフードになります。 とは言え参考になる情報も有りますので、2〜3番目のランクから選ぶのが良いでしょう。 我が家ではアーテミスとセレクトバランスと ニートロをローテーションしています。

そうなんですね!初めて知りました。総合栄養で評価されていたので勝手にいいものなのかと… ニートロは聞いたことがあります!調べてみます!ありがたいございます(^^)

カナダの PET KIND お試しください。 うちのワンコ二匹(別種)とも脂っぽさが抜けて、抱っこしたら滑り落ちそうなくらい艶のある毛並みになりましたよ^_^