ID非公開さん
2020/3/13 11:06
10回答
「妻の不倫」 私:36歳 会社員 妻:36歳 パート 結婚歴:お互い初婚。7年目 子供:6歳女の子、4歳女の子 妻の不倫相手:46歳。未婚。妻の職場の店長 妻が職場の美容室の店長と不倫
「妻の不倫」 私:36歳 会社員 妻:36歳 パート 結婚歴:お互い初婚。7年目 子供:6歳女の子、4歳女の子 妻の不倫相手:46歳。未婚。妻の職場の店長 妻が職場の美容室の店長と不倫 していました。 疑いを持ったのは昨年の10月からで、iPhoneのGPS機能で行動位置を確認し、時々現地へ行くと妻が男性と一緒にいるところ、キスを交わしているところを目撃していました。 決定的には先月の2月16日深夜03:58に家の近所の路上でキスしているところを発見し、その一部始終を録画し、現場に突撃しました。 (そこで、不倫相手が職場の店長である事が判明しました) その後、一旦帰宅しその日のうちに過去数ヶ月に渡る妻のGPS記録を洗い、何処で何をしていたか一つ一つ追求しました。 そこで妻が継続的に不倫(本人が認めたのは、複数回にわたるデートとキスのみで、胸やSEXなどは否定)していたことを自白しました。 (本人の同意の元、iPhoneで音声は録音済みです) 妻はよく土日はカットの練習があるからと、帰宅の時間が深夜、日を跨ぐ事が多々ありました。 当初は練習なのだから仕方ないと思っていましたが、結局のところ職場の店長と不倫を交わしていた事が理由でした。 加えてシフトを平日休みにスケジュール調整し、子供を保育園へ届けた後は店長とデートを繰り返していた様です。 (ラブホテルの利用については、GPS記録を含めて抑えられていません。深夜に店舗内で行為に及ばれていたら判断がつきませんが) 夫婦間としては、妻から「性に対して価値観が変わった」との理由から、この半年間以上営みはありませんでした。 今回の件を考慮し、妻とは離婚を考えています。 皆さんにお聞きしたい事は以下の2点です 【子供の親権】 【妻の不倫相手への慰謝料】 【子供の親権】について 私は土日休みの為、ほぼ毎週子供2人と一緒に遊びに出かけたり、家事育児をしています。 ここ数ヶ月、妻が子供を連れて遊びに出掛けた事はありません。かつ、平日保育園から帰宅してから寝るまでの数時間の内、子供と遊ぶ時間に当てている時間はほぼない様です。 加え、子供の誕生日にも深夜不倫をしてる記録を押さえています。 私自身子供2人の親権は譲る気はありません。 上記の様な状況ですが、子供の親権を取るにはどの様な手段が望ましいでしょうか。 (妻が不倫相手とキスしている動画と、不倫した日時、場所を記録したGPSのスクショとそれを基にした夫婦会議の録音記録はあります) ちなみに、子供は2人ともお父さんっ子であり、妻側の親は母親のみで、かつ子供が産まれてから今まで1度も面倒を見てもらった事はありません。 (何かあれば決まって、私の両親へ頼っているのが現状です) 【妻の不倫相手への慰謝料】について 不倫相手とは不倫現場後の対峙はできていません。(子供がインフルエンザにかかってしまった事と、卒園式が終わるまではとりあえず現状維持をと保っています) 近々、不倫相手と対峙しますが、その場で慰謝料を含めた話を出すつもりです。 不倫相手が店長と言う役職の為、内容によってはパワハラ、セクハラで労働基準監督署へ通報も考えています。 妻の不倫を理由として離婚を前提とした慰謝料の相当額は、相手側が店長と言う立場を含め、幾らが妥当でしょうか。 また、慰謝料を請求する前には、医師から鬱などの診断書もあった方が良いのでしょうか。 (妻の不倫が原因で、ここ最近難聴になったりなどの体調不調を感じています) また、弁護士を立てるかどうするか悩んでいる段階の為、法律に詳しい方、経験者の方のお知恵を頂けると大変助かります。 ちなみに不倫を疑う前までは妻との営みはありましたが、疑ってからは私からも妻からも何も無くなった感じです。 (当然ですが、私自身には不倫相手などはいません) 現在も妻とは別居はせず同棲状態です。 気持ちが落ち着いておらず、文章がまとまっておりませんが、皆様のご意見、ご指南よろしくお願いします。 *添付写真は、不倫現場動画のスクショです。
本件とは直接関わりがないと判断し、割愛しておりましたが、 妻から以前「遺書」は準備してある伝えられた事があります。 子供の親権を取る必要があると感じているのは、その部分もあります。
家族関係の悩み | 幼児教育、幼稚園、保育園・3,617閲覧・500
1人が共感しています