アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2020/3/13 11:06

1010回答

「妻の不倫」 私:36歳 会社員 妻:36歳 パート 結婚歴:お互い初婚。7年目 子供:6歳女の子、4歳女の子 妻の不倫相手:46歳。未婚。妻の職場の店長 妻が職場の美容室の店長と不倫

画像
補足

本件とは直接関わりがないと判断し、割愛しておりましたが、 妻から以前「遺書」は準備してある伝えられた事があります。 子供の親権を取る必要があると感じているのは、その部分もあります。

家族関係の悩み | 幼児教育、幼稚園、保育園3,617閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">500

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(9件)

お疲れ様です。 離婚が妥当でしょう。 貴女の妻は、他の人と結婚されても、今後も繰り返すでしょうね! 親権、慰謝料については、弁護士を立てることが寛容です。 それも早くしなければなりません。貴男が今、何をすべきか! そこから戦略を立てるために!

なんだかね〜。。。奥さん目を覚まして欲しいですけどね。 あまりにもひどいですが、このまま離婚されたらあなたはどんな人生を歩むのでしょう?ずっと怒った顔してそう。 娘さんも、お母さんを嫌ってるわけではないのでしょう? 離婚は、お子さんの人生を狂わせるのでは? 説得して改心してもらう道を模索しませんか?

親権は母親が虐待や育児放棄していたという証拠がないと厳しい。 子供が自分の意思で父親を選ぶくらいしか貴方が親権を取る道は無 いでしょう、子供が最低でも中学生くらいになるまで待つしかない と思います。 不倫の慰謝料は不貞行為の証拠がないと請求しても払ってはもらえ ないですね。

こんな写真ここに出してしまっていいのですか? 逆に訴えられませんか?

まず親権についてですが、奥さんが虐待で子供の生命を脅かす行為を していない限り不倫や実際に子供の育児にかけた時間の割合等で 権利の左右はされません。 日本の古いしきたりで子供は母親が育てた方が良いという 理不尽な理由で母親側に親権がいきます。 あと、不倫に関してですが、その写真では確かに抱き合い キスをしている行為までは確認できますが それ以上はしてない、酔った勢いで、と言われたら 不倫とはみなされません。 自白か、ラブホの出入りか駐車場で車をとめている所を 動画か写真で証拠に残さないと不貞行為があったと 裁判でも認められません。 今の証拠では不十分過ぎて相手が言い分がとおって しまいます。 それ以上の行為があったかどうかは憶測にしか すぎなくなってしまいます。 よって今の段階では慰謝料請求は無理です。