ベストアンサー
俗に言われる「蹴り出し」ってやつだね。 アカウントの件は別として 全然問題無いよ。 一部の人たちは否定するけど、 ナイアンテックは全然禁止してないしね。 実際に回答者は嫁と違う色でゲームしており、 お互い「仲間が居ない」ので、 全滅させて置いても直ぐに倒されちゃう。 だから、お互いにお互いの色を一匹だけ倒して 自分たちのポケモンを置くことをしている。 これができるようになったおかげで 急激にゲームが楽しくなった。 本来は「卑怯な戦法」なのはわかってるけど 仲間がいない状態、しかもこのやり方は 「大人の、狡い・卑怯なやりかた」であり、 ポケGOを「大人のゲーム」として楽しむ 私ら夫婦には「とても有意義で大人のゲームとして 楽し」んで行っている。 正々堂々も悪くないのだろうけど、 大人の狡さ、卑怯さを存分に味わえるものとして 楽しくゲームしている。 逆にやられることもあるよ。 それはそれでしょうがないよね。 と納得ずくでやってる。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 なるほどなあ みつを。