アンケート一覧ページでアンケートを探す

ポケモンgoのジムについて質問します。ジムバトルする時、普通置かれた古い順の方とバトルすると思います!たまたま空いてあったので3番目に置き6体のポケモンが揃いました。ある日、1番目と

ゲーム | ポケットモンスター75閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

丁寧な教え方をして頂きありがとうございます(^_^)

その他の回答(4件)

ポケモンジムアドバイスしようか?

やる気は時間経過と共に減少していきます 特に高CPのポケモンほど減少率が高いです あなたはこまめに木の実をあげて、やる気を回復させましたか? 例えば、あなたが高CPのポケモンを配置したにも関わらず一切回復させて無く、時間経過でやる気の残量が2/3とか1/3になっていて、 他のポケモンは低CPでやる気が減少してなかったり、 高CPでもこまめにやる気を回復させていたら、 頭から順に攻撃したら、あなたのポケモンが最初に落ちますよね

金ズリ防衛は下の方たちが回答している通りです。また、複端末持ちの場合チームカラーが違うなら狙い撃ち可能です。あなたと同じチームカラーのフレンドに頼んでも同じように可能です。先頭、2番目に金ズリを入れて貰えば3番目だけ落とせます。

1番目と2番目のポケモンだけ金のズリの実等で回復してもらっていたから生き残った 3番目のポケモンは回復してもらえずにHPがなくなってしまって戻って来た 仮に全てのポケモンがHP1000として ①敵の1回目の攻撃によりみんな500になる ②敵の2回目の攻撃によりみんな250になる ③1番目と2番目のポケモンだけ木の実で回復してHP1000に戻る ④敵の3回目の攻撃により、1・2番目のポケモンはHP500になる、3番目のポケモンはHP0→戻る 3番目も回復してあげたかったけど間に合わなくて、あげた時にはジムからいなくなっていた…ということもありました。 今回もそんなパターンだったのかもしれませんね。

教えて頂きありがとうございます!最近ずっとそればかり被害(相手からの嫌がらせ)を受けています。逆に嫌いなトレーナーだけ排除する事は十分に可能ですかね?