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先日、蒸しパンを作ったのですが表面がボゾボソした感じになりました。つるんとし...

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ID非公開さん

2020/3/3010:30:08

先日、蒸しパンを作ったのですが表面がボゾボソした感じになりました。つるんとした感じにする方法を教えて下さい。

蒸すのは鍋で布巾をかけて蒸しました。

材料が問題なのかわかりません。
小麦粉100gにサラダ油大さじ2です。

補足材料を追記します。卵1個 牛乳100ml 砂糖50g ベーキングパウダー4g

ボゾボソ,ベーキングパウダー,蒸しパン,布巾,サラダ油大さじ2,小麦粉100g,ベーキングパウダー小さじ1

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ベストアンサーに選ばれた回答

2020/4/415:41:00

ベーキングパウダーが多いと思います。膨らみすぎですかね。
ベーキングパウダー小さじ1が4g相当ですが、半分(2g)ぐらいでいいと思います。

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