アンケート一覧ページでアンケートを探す

洋画の邦題で、センスがいいなぁと感じたものって何がありますか・・・?

外国映画 | 特撮210閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさま回答ありがとうございます! こういう時期だからこそ家でじっくり 名作にひたろうとおもいます。

その他の回答(12件)

はじまりのうた

「小さな恋のメロディ」 「暗黒街の顔役」 「結婚哲学」 「現金に手を出すな」 「巴里の屋根の下」 「白い肌の異常な夜」 「禁じられた遊び」 「昼下がりの情事」 「ある結婚の風景」 「赤い風船」 「三千年の収穫」 「ピアニストを撃て」 「料理長(シェフ)殿、ご用心」 「何かいいことないか子猫チャン」 「神の道化師フランチェスコ」 「周遊する蒸気船」 「死刑台のエレベーター」

Love Story→→→→→「ある愛の詩」 Bonnie and Clyde→→「俺たちに明日はない」 The Piano→→→→→→「ピアノ・レッスン」 The Pianist→→→→→→「戦場のピアニスト」 The Legend of 1900→「船の上のピアニスト」 A Fish Called Wanda→「ワンダとダイヤと優しい奴ら」 The Killing→→→→→→「現金に体を張れ」 探せばもっとたくさんあると思います。 比較的、むかしの映画にカッコいい邦題が多い気がします。