爆サイのパチンコ・スロット版について質問です。 とある店舗の書き込みに 「店を批判している人を法的に訴える」 との書き込みがありました。 この書き込みがパチンコ店の関係者がしたものかは分かりませんが、以前私も
爆サイのパチンコ・スロット版について質問です。 とある店舗の書き込みに 「店を批判している人を法的に訴える」 との書き込みがありました。 この書き込みがパチンコ店の関係者がしたものかは分かりませんが、以前私も 負けた腹いせに店を批判する書き込みをしたことがあるので非常に不安です。 爆サイの書き込みをパチンコ店が風評被害などで法的に訴えることは現実的にありうるのでしょうか? そのような話を聞いたことがないので詳しい方ご回答お願いします。
パチンコ・261閲覧
ベストアンサー
もちろんあり得るよ。 現に爆破予告とか、SNSの誹謗中傷とか、特定されてるよな。 あの煽り運転で、女に間違われた人、悲惨だったよね…。 飲食店とかも、口コミ一つで閉店まで追い込まれた店なんて結構あるでしょ。 …ま、取り返しがつかない事をしたわけだ。 今回ホールという、身分明かしてる相手に、匿名で遠くから絶対にバレないと思って石投げ付けて怪我させて、それで自分は悪くないなんて、都合良すぎよね。 まさか今更その店に出向いて、あの書き込みは私です。申し訳ない事をした。頼むから訴えるのはやめてくれ、というわけでもあるまい。 潔くよく諦めて、もし本当に特定されて訴えられたら、罪を認めるのがいいんじゃない? 訴えられる可能性はほぼ0だと思うけど。そのばくさい?とかいうサイトがどれだけの規模かしらんけど、パチンコ屋なんて常に恨みつらみ言われる業界なんだし、いちいち相手にしてないでしょ。
1人がナイス!しています