モンキー 50cc 盗難の危険大きいですか?
モンキー 50cc 盗難の危険大きいですか? 小さくて可愛いモンキー50ccに興味が湧いてきました。ちょっとプレミアで高い印象ですが。。。 賃貸なのでアパートの駐輪場に停めるしかありません(バイク駐輪は可の物件) 自宅でも出先でも盗難の対策怠らないようにしなければすぐ盗まれてしまいますか? 以前知り合いのモンキーを車に積むのを手伝ったことがありますが男2人いれば丸ごと持ち上がるような重さでした。
ベストアンサー
モンキー50はご存知の通りプレミア価格で人気がありますので 屋外に駐車する時は、これでもかって言うくらいの 盗難対策しないと高確率で持って行かれます。 屋内に入れれれば一番良いのですが 無理な場合、シート、前後U字ロック、地球ロック、 アラーム等で完全死守しないと危険です。 まぁそれだけしていても持ってかれるときは1分もかからず 持ってかれますが。
質問者からのお礼コメント
遅くなってすみません。ありがとうございました。 購入の際は盗難対策も念頭に置きたいと思います。