アンケート一覧ページでアンケートを探す

ポケモンGOのフレンド機能はTwitterのフォローやフォロワー感覚の関係で利用できますか? 一人プレイでポケモンGOやっていますが、フレンドがいないのでタスクがクリアできません。 ミュウ

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

助かりました!

その他の回答(1件)

ネットのポケモンGOの攻略関係などにフレンド募集の所あります。 そこに書いている人にフレンド申請するか、自分で募集すればフレンドはすぐ作れます。 ただ将来の交換などを考えると自分の無礼しているところの近くにフレンドを作るのがベストです。(学校や会社の同僚・家族がベスト) 自分の情報を少しも漏らしたくないのであれば、家族に一度ポケモンGOを入れて貰いそのアカウントとフレンドになるという方法もあります。 僕は家族のフレンド2人、後は近くのフレンド(レイドバトルなどで集まった時に話しかけて)、募集掲示版で遠くの人(海外含む)となっています。