日本に住んでいる中国人に質問です。日本で中国や香港・台湾のカラオケ機が歌えるところはありますか?
日本に住んでいる中国人に質問です。日本で中国や香港・台湾のカラオケ機が歌えるところはありますか? 私は中国のVOCLOIDが好きです。でも、日本のカラオケ機に入ってる中国の曲は有名なものしかないので、私の歌いたい曲は殆ど入っていません...。なので、中国か香港か台湾のカラオケ機にならもっと中国語の歌が入っているのではないかと思いました。
ベストアンサー
日本人ですが、日本のカラオケで中華圏の曲が一番入っているメジャーな機種はDAMですね ちなみに誰のどの曲ですかね? それからカラオケの鉄人だとオリジナルのシステムで多機種(DAM、JOY、UGA等)でリクエストするのでDAMだけよりは多いかもしれませんね 古くからある中国語のカラオケ機種もありますが 最新曲にどのくらい対応できているのかは分かりませんね 今は営業していないでしょうが、中華街にあるカラオケの鉄人にはその機種が置かれている部屋がありますね
質問者からのお礼コメント
コロナが収まったら中華街に行ってみようと思います。 他の回答者の方も参考になりました。ありがとうございました!