アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2020/5/13 7:11

66回答

お金が必要なのですが金融ブラックの為、何処からも借りれません。Twitterなどでよく見かける個人融資に手を出そうかと思ってますが実際のところどうなんでしょうか?

消費者問題604閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

実際のところヤミ金と変わりませんから利用しても、今よりも、もっとお金に困ることになるだけです。 どういう理由でお金が必要かわかりませんが、そっちを断った方がよかったと必ず後悔すると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

トラブル覚悟なら あとは自己責任でどうぞ 揉めても警察その他に頼るなよ

借りることはできるでしょうが、初めての客には数万円しか貸してくれません。 例えば3万円貸してくれても手元には2万程度しか入らず、10日後に利息として2万支払え等の法外な金額を要求されますが、返済可能ですか? 返済できなければ自宅、貴殿の携帯、勤務先、教えた親戚や友人宅に嫌がらせ電話で怒鳴りまくられます。 返済を猶予する代わりに貴殿名義の通帳、カードを送れと言われ、それに従えばそれが犯罪に使われて貴殿が詐欺一味、闇金一味と判断されて逮捕されます。 ここまでのストーリーは容易に想像できます。 どうするかは貴殿の判断です。

金が欲しいなら働けよ。あまったれんな。