Googleフォトを2つのスマホで同期しています。 そこで質問なのですが、片方のGoogleフォトのフォルダ内の写真を全て消去した場合もう片方も全部消えてしまいますか?

Google フォト25閲覧

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます!

お礼日時:3/3 10:52

その他の回答(1件)

0

削除については以下を見て下さい。 https://blog.hikozaru.com/2019/11/GooglePhotosDelete.html?m=0 Googleフォトのアプリは、端末の写真とGoogleフォトの写真を混在表示してます。 Googleフォトの保存されている写真はブラウザで https://photos.google.com にログインして見えるものです。 端末の写真を消したいのか、Googleフォトの写真を消したいのか、、、もう少し具体的に書いてもらうと、もう少し具体的に回答可能です。 スマホAで撮影して、Googleフォトにアップロードした場合、スマホAの端末に写真があり、Googleフォトにも写真があり、スマホBには写真がないけどGoogleフォトアプリで閲覧できるという状態です。 この状態での操作とその結果を書きます。 ・スマホAの端末の写真を消したい場合は先ほどのURLの1の手順で削除して下さい。引き続きスマホAでもスマホBでも閲覧できます。 ・先ほどのURLの2の手順でGoogleフォトから消した場合、スマホAのアプリには表示されるけど、スマホBには表示されません ・先ほどのURLの3の手順で削除した場合、スマホAでも、スマホBでも見えなくなります。