ここから本文です

開封したノンアルコールワインを常温で半日放置してしまいました。 基本的にはア...

bit********さん

2020/5/2815:38:59

開封したノンアルコールワインを常温で半日放置してしまいました。
基本的にはアルコールじゃないので、開封後は冷蔵庫で保管しないとならないかと思いますが、すぐに腐敗するようなものでしょ

うか。
一応室温としては20度にはならない冷暗所に置いておいたものを気づいた後すぐ冷蔵庫に入れました。
もう飲まない方が良いでしょうか。
ホットにしたら問題ないということはありますでしょうか。
品名としては96%混合果汁入り飲料とのことです。
不安なら飲まない方が良いというご意見が多数かと思いますが、お詳しい方ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授いただければありがたいです。

閲覧数:
11
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gti********さん

2020/5/3013:25:18

腐敗というより、酵素が働いて炭酸ポイスパークリングワインのようになります、すぐ飲めば問題ありません、おはやめに、飲んでまずければ、料理の下味に、つかう、。

  • 質問者

    bit********さん

    2020/6/411:08:49

    返信いただきありがとうございました。
    返答遅くなり大変失礼しました!
    スパークリングみたいになったらまずそうですね。。
    結局少し飲んでみて味が古くなっているような気がしたので、やめました。
    料理の下味はよかったかもしれませんね。
    今後検討してみます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる