ID非公開
ID非公開さん
2020/6/1 20:19
1回答
友達が出来ないかもしれないです。
友達が出来ないかもしれないです。 今日、入学式でした。 女子は同中の人がいっぱいいるらしく、2人で帰ってる人や、教室で話してる人がいました。 男子も何人かで帰ってるグループが結構いて、とても羨ましかったです。 誰かに話しかけようと思ったのですが、話しかけられるような人が1人もいなく、結局話しかけられませんでした。 中学の時は友達は結構沢山いました。(自分で言うのもあれですが)だから入る前は友達できるかは全く心配してなかったのですが、マジで不安になってきました。 同じような経験ある人、高校生の方、回答頼みます。 ※男です。
ベストアンサー
結論から言うと大丈夫ですよ。 自分も最初なかなか友達ができそうになく不安でしたが気づいたら友達が増えてました。笑 これから行事などでしゃべる機会が絶対あるんでそういう人と気づいたらかなり仲良くなってたりするもんです。自分から話しかけようとしたのはとてもいいことだと思います、明日もその勇気をもって頑張りましょう、!
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/6/1 20:28