ID非公開
ID非公開さん
2020/6/9 18:53
3回答
横田めぐみさんのお父さんが亡くなった報道を見て思ったんですけど、めぐみさんは今でも帰って来たいと思っているのでしょうか?というより何もかも切り捨ててでも絶対に日本に帰りたいとお思い
横田めぐみさんのお父さんが亡くなった報道を見て思ったんですけど、めぐみさんは今でも帰って来たいと思っているのでしょうか?というより何もかも切り捨ててでも絶対に日本に帰りたいとお思い なんでしょうか そりゃ父母に会いたい、日本に帰りたいという気持ちがあるとは思います。13歳?で拉致されてずっと北朝鮮にいて不安な気持ちもあったでしょう。けれど、きっとそこで家族もできたと思うんです。もし日本に帰れるとなったとき、確実に家族全員で日本帰れるという訳ではないでしょう、そこら辺はちょっと分かりません。 例えばめぐみさんだけが帰れたとして家族に会いに北朝鮮に行くと言ったら絶対周りが止めるでしょう。そうしたら家族とは直接会えない。他の問題もあるでしょうけどそれでも日本に帰って来たいのでしょうか。(一緒に帰れたらそれが一番です) 北朝鮮のしたことは許せないです。拉致問題を無視しろともいいません。むしろ声をあげ続けるのは大切だと思います。しかしこの問題を取り巻く状況は変わらない この問題を皆さんどうお思いですか?ご意見をいただきたいです。 (メディアで言っているめぐみさんは絶対帰って来たいに決まっている、当たり前だという意見は結構です、その意見ならちゃんとした理由もお聞かせください)
メディアでめぐみさんが帰りたいと言っていたという情報は本当なんですかね? 私はまだまだ未熟者で考え方が浅はかとは思われますが御容赦願いますm(_ _)m
政治、社会問題・131閲覧・50
ベストアンサー
めぐみさんが帰国できないのは自分の意志ではなく、北朝鮮の上層部のことを知りすぎてしまってることに原因があると言われています。日本に帰りたくない意志があるとは他の帰国者を見てもわかるんじゃないですか?あなたが言うように帰りたくないと思っていたとしても、少なくとも一時帰国は義務としてすべきでしょう。
1人がナイス!しています