ID非公開
ID非公開さん
2020/6/19 2:20
1回答
大学生時代のお金事情について。
大学生時代のお金事情について。 現在大学3年生女です。 皆さん学生時代は月にいくらくらい稼いでいましたか? 私の周りは女友達はだいたいみんな短大、専門を卒業し社会人となり、毎月自由に使えるお金も増えて楽しそうです。とても羨ましいです。 私は教師を目指しており四年制です。。 私はお金を稼ぎたくてたまらないです。 ずっとコンビニでアルバイトしていますが 入れても週2日、5時間で月に3万円。 マツエク、ネイル、ヘアカラー、服も欲しいしオシャレもしたい。 でも全然たりなくて、彼とのデートの前はカードで払ったりして次の月に困る、とゆうようなだらしない生活を続けていました。今は分割で脱毛だけ払い続けていますが もうカードは使わないと決めて月1万の分割だけです。 コンビニアルバイトはやめて、3年生にもなり時間も余ってきたので昼から入れるアルバイトを探して夜は居酒屋を見つけました。 テレアポや派遣の事務の仕事も考えています。 正直、昼キャバで働きたいとか思っちゃって 彼氏がいなかったらな、とか考えてしまいます。 なぜそんなにお金がほしいかというと 服とかよりも美容のお金がほしいです。 小顔矯正、痩身エステなどしたいことがたくさんで お金があったらきれいになれるのに、とか ユーチューバーさんが何ヶ月で痩せた!とかも 結局は高いお金を払って注射をしていたりとか、、 皆さん学生時代はお金事情どうでしたか? おすすめのアルバイトなどありますか 私の執着はおかしいのでしょうか
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・60閲覧・50