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今日初めてパンナコッタを食べました、サイゼリアのいちごジャムのパンナコッタ(?...

cry*******さん

2020/6/3020:00:02

今日初めてパンナコッタを食べました、サイゼリアのいちごジャムのパンナコッタ(?)を食べたのですがプルプルなのにもちもちくっついてくる感じがしてどハマりしてしまいました、家でも作りたい

なーと思ったのですが何を使えばあんなもちもちした感じになるんでしょうか?

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1〜1件/1件中

pio********さん

2020/6/3020:50:38

パンナコッタ panna cotta はイタリア語で「生クリーム煮」という意味だけど、その名の通り生クリーム(+牛乳)を沸騰直前まで過熱してゼラチンで固めてやる。
そうするとあの独特の食感になる。
非常に簡単に作れるので試してみると良いと思う。

  • 質問者

    cry*******さん

    2020/6/3021:48:05

    そんな意味があるんですね...!時間がある時に作ってみようと思います!回答ありがとうございます!

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