にんじんの賞味期限

にんじんの賞味期限 以前にんじんを購入して、一本余ったので冷蔵庫に入れて2ヶ月ほど放置していました。 にんじんの先の方がちょっと腐りかけていたけど、他は大丈夫そうだったので普通に使っていただきました。 べつに味もおかしくはなかったとは思いますが、にんじんはどのくらいもつものなのでしょうか?

料理、食材10,706閲覧

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

1

ニンジンは根菜ですから、カビたり腐ったりしない限り食べられます。 少々しなびていても、皮をハツってしまえば大丈夫なのです。 乾燥を避けてかつ過度の湿気も排除しておけば、ラクに1~2カ月くらいは持ちます。

1人がナイス!しています